Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Гномий тракт - дорога на столицу

Гномий тракт - дорога на столицу

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

- Я думаю что вашим товарищам грозит беда постоянно, но тут им уже не помочь ничем. Ладно... если мы скоро отправимся то к вечеру уже будем в столице. Или на подъезде к ней, там то наши пути наконец и разойдутся.
С этими словам Йошимо лёг на траву и прикрыл глаза отдыхая. Скоро, когда спадёт жара, они поедут.
-В качестве благодарности, я хочу что бы ты сказала своим родственникам о том что вас сопровождал Йошимо. Они, полагаю знают кто я. Я могу на это рассчитывать?
Рядом с собой Йошимо положил свой новый меч спрятанный в ножнах и возложил на его рукоять руку, прислушиваясь.

Отредактировано Йошимо (10-05-2010 17:50:59)

0

32

В отличии от Эледвен, Элис не смотрела на Йошимо и поэтому заметила, что в кустах мелькнула девичья фигурка. Ей даже показалось, что она узнала ее. Судя по одежде, это была та самая грустная девушка, которую они видели накануне в ресторане гостиницы.
- Но почему она прячется от нас? - удивленно подумала эльфийка.

0

33

Никто не обратил внимания. Ариэль прошла вниз по оврагу, так далеко чтобы никто не могу её услышать, расстелила плащ на груде сухих листьев, села на него, достала из сумки хлеб и сыр. Нужно было поесть перед долгой дорогой.
Кажется, кроме двух девушек в компании был ещё один юноша с слишком белой кожей. Ариэль ничуть не беспокоило их соседство, было по всему похоже что они мирные путники, хоть и питались мясом своих братьев.
Конь пощипывал зелёные листья с осинки и тихо фыркал.
- Когда мы приедем в столицу, купим немного сладкой ваты и леденцов, как в детстве. - мечтательно сказала Ариэль коню, отряхнула крошки с подола платья и достала гребень чтобы причесать спутанные зелёные волосы. - А потом я расчешу тебе гриву и вплету в неё белые атласный ленточки.
Конь фыркнул в ответ и поперхнулся макушкой дубка которую методично обгладывал.

Отредактировано Ariel (10-05-2010 18:01:17)

0

34

- Конечно! - с горячностью ответила эльфу целительница. - Разве может быть иначе? Мы так многим обязаны Вам, разве я могу это когда-нибудь забыть?
Эледвен посмотрела на Йошимо и по его примеру тоже растянулась на траве среди ромашек - громко стрекотали кузнечики, разноцветные бабочки перепархивали с цветка на цветок, а где-то высоко в небе пел свою чудную песню жаворонок. Все вокруг дышало покоем и негой - и даже дико было вспоминать о том, что совсем недавно они сражались с целой бандой лесных разбойников, и жизнь их висела на волоске.

0

35

Йошимо покосился на Элис. Опять она сделал такое лицо как будто хотела что то спросить или еще что то... Но как обычно, надувшись промолчала. Это не то что бы раздражало эльфа, но скорее делало её интересной. Интриговало. Приподняв вопросительно бровь он уставился на Элис и стал её разглядывать любуясь. Те кто проявлял страх, казались ему странными, при жизни в лесу - тот кто боится часто оказывается жертвой хищника... Что то хищное ворочалось в мохнатой и дремучей душе альбиноса, но он лишь неопределённо хмыкну, посмотрел в сторону где скрылась другая девушка и... Просто выкинул всё это из головы, чувствуя как в него втекают силы из вампирического клинка.
Рядом просто лежала Эледвен и это было приятно, Йошимо было приятно такое соседство.
- Отлично, это всё что я хотел услышать. - Только и сказал он девушке.

0

36

Лежа на спине на мягкой лесной траве, Эледвен вполголоса начала напевать:
- Norolinde pirukendea
  elle tande Nielikkilis,
  tanya wende nieninqea
  ear i vilya anta miqilis.
  I oromandin eller tande
  ar wingildin wilwarindeen,
  losselie telerinwa,
  talin paptalasselindeen.
голос девушки - сильный и звонкий - далеко разлетался по притихшему лесу, соперничая с песней жаворонка. Но вот песня кончилась, и целительница замолчала, улыбаясь каким-то своим воспоминаниям.

0

37

- Эльфы суши слишком отличаются от меня. Вряд ли они захотят иметь со мной что-то общее. - подумала Ариэль, лаская рукой поверхность реки.  Ей казалось что она отвечает довольным звоном, но море было совсем другим, оно вселяло уверенность и придавало силы. Волосы на земле заплетали в сложные косы. Ариэль вплела в них нежные белые цветы, которые росли у корней деревьев. Нежные пальцы не поранили и не смяли тонкие лепестки.
Солнце стремилось к закату и небо уже окрасилось алым. Ариэль тихо поблагодарила ручей за гостеприимство и села на коня. Вдали слышался мелодичный голосок. Наверное, кто-то из девушек решил спеть песню. Ариэль тихонько тронула поводья и конь вышел на тракт.

>>> Таверна "Эланор"

0

38

Йошимо полежал еще какое то время с закрытыми глазами, затем поднялся и сказал:
- Ладно, хватит прохлаждаться, нам пора ехать.
Подозвав лесного коня Йошимо почесал его за ухом. Посмотрел что бы все вещи были при нём.
- Я проедусь, посмотрю что бы всё было безопасно, собирайтесь пока.
Йошимо забрался на коня и поехал по тракту вперёд, медленно, что бы девушки могли его догнать.

0

39

Девушки не заставили себя долго ждать - они быстренько собрали остатки трапезы, уложили их в седельные сумки, бодро вскочили на коней и выехали на тракт вслед за своим проводником. Эта поездка очень отличалась от предыдущей - на всем пути с ними не случилось никаких неприятных неожиданностей - они просто ехали по хорошей ухоженной дороге, а лес Нелдорет, росший с северной обочины, щедро дарил им свою зеленую тень, оберегая от слишком жарких лучей двух солнц. Йошимо они догнали через десять минут.

0

40

Йошимо только и оглянулся на своих спутниц. Они его нагнали...
И теперь они все вместе мчались наконец то в столицу.
--- > Агларонд » Таверна "Голь-Эстель"

Отредактировано Йошимо (10-05-2010 19:28:55)

0

41

------Водопад димрост

Лошадь плелась по дороге, норовя забраться в кусты. Лис задумчиво закусывал куском солонины. В теории если ехать по тракту вперёд можно куда-то попасть. Проезжающие мимо путники почему-то оказались не слишком разговорчивыми. Не слишком-то понравилась им рыжая наглая морда...
Впрочем, Лис не стремился общаться сейчас, чтобы избежать лишних вопросов, потому что сам не знал на них ответов. Чёрный жезл был запрятан куда подальше. Не зачем показывать окружающим такой милый артефакт, от которого не чувствовалось ни дуновения, что немного огорчало.
Лис предполагал что оказался в этом мире именно из-за жезла, но не мог понять как связаны эти два факта.

------ Таверна "Эланор"

Отредактировано Эйнхард (12-05-2010 20:20:08)

0

42

------------>из гостиницы

На тракт вышли двое: молодой веселый парень в кожанной куртке и еще один чуть постарше в слегка поношеной и так же как и у первого парня немного изорванной и окровавленной одежде....
Зрелище скажем так впечатляющее........... И вот эти двое быстрым ненапряженным шагом шли по тракту в сторону столицы ища приключений на свои побитые задницы.

0

43

- Хм... Интересно сколько отсюда до столицы? - Скаррон шел, жуя взятое в таверне яблоко и посматривая по сторонам.
Одежда зияла прорехами, но была выстирана в ближайшем ручье, а ее хозяин, как и прежде полный позитива вышагивал по дорогам миров, забыв о предыдущем злоключении.
- Эскель, а ты чем занимаешься? В смысле что ты умеешь?

0

44

Эскель не долго думая ответил:
-Я умею жить! И это самое главное. Остальное суета и все.....
Парень чуть призадумался, а потом прибавил:
-А что тебя именно интересует? Я владею магией, но предпочитаю сражать мечом, в открытом бою!
-Эх а дорога не очень близкая вроде бы...  Пора бы уже привал делать, у меня есть немного еды.

0

45

По дороге за спинами путников послышался конский топот, и вскоре с Эскелем и Скарроном поравнялся молоденький конюх из "Купеческого дома" верхом на жеребце Эскеля.
- Сэр! Вы забыли в гостинице Вашего коня со всеми припасами. - взволнованно выкрикнул паренек в лицо Эскелю. По лицу конюха было видно, что в его голове такая забывчивость не укладывается. - Хозяин приказал догнать Вас и вернуть Вам Ваше имущество. Это ведь Ваш конь, сэр?

0

46

-А блин, я уж думал его в таверне вашей и оставить, ну да ладно, привел так привел.
Эскель нарыл в кармане немного денег (слава богу что все имущество отобранное разбойниками было возвращено в руки законных владельцев).
-Вот держи, парень, спасибо тебе.

-Хм.... ну что будем делать с одним конем? в принцепе вещей у нас немного, так что можем и вдвоем на нем уместиться....

0

47

Паренек-конюх с благодарностью принял деньги от Эскеля и совсем уже собрался уходить, как в придорожных кустах что-то зашуршало, и на дорогу вышло создание неизвестной расы, пола и возраста: длинные зеленые волосы (если это вообще были волосы) нечесанной копной свисали с острого черепа, глубоко посаженные маленькие глазки смотрели остро и с хитрецой, расползшиеся в улыбке тонкие губы открывали зубы устрашающих размеров и остроты, а тонкие длинные пальцы имели, казалось, по меньшей мере по 4 сустава и изгибались под немыслимыми углами.
- Кто это ходит по моим тропам а налогов не платит? - хриплым голосом прокаркало существо.

0

48

- Леший? - слегка удивленно вскинул бровь Скаррон. - Какие налоги от нас требуются?
Некромант уже прикидывал что делать с этим существом. Его терзали сомнения в том что это действительно Леший.

0

49

- Какой-такой Леший?! - возмущенно вскинулось зеленоволосое существо. - Я из почтенного и древнего рода Кикимеров! А зовут меня Хмырь. Хмырь Болотный, прошу любить и жаловать. - и существо шаркнуло ножкой (огромной растоптанной ножищей), изобразив при этом нечто, напоминающее книксен. - А налоги самые обычные, - продолжил Хмырь, - Дорожный налог, налог за дыхание свежим лесным воздухом, налог за защиту от диких зверей и москитов, налог за уборку с дороги навоза, налог за то, что я трачу на вас свое время, объясняя вам, за что надо платить мне налоги. Так будем платить или желаете неприятностей?

0

50

- А чем платить-то? - Скаррон стоял, прикидывая, что может быть нужно лесному хмырю и как от него отмахиваться, если у них не окажется достойной платы.

0

51

- Как чем?! - возмутился Хмырь. - Маленький что ли?! Чем добрые путники расплачиваются? Жидкой валютой. Литр давай. И, значить, закусь к ему. А нет, так я вас самих захарчу. Голодное брюхо к милосердию глухо. Андэстэндаешь?  Се ля ви, значить. Гони литр-та, не жмоться.

0

52

- Эй мужик, че ты сразу в пузырь-то лезешь? - Скаррон выставил руки вперед в примирительном жесте. - Счас посмотрим, есть чекушка, так чего не поделиться с нормальным мужиком-то? Только надо глянуть.

0

53

- Во, совсем другой базар! - осклабился Хмырь, заговорщицки подмигивая путникам. - Ща поляну накроем, посидим по-людски, перетрем за жизнь. Вы куда ваще, пацаны, шкандыбаете? Мож, ищете чего? Дык спрашивайте. Я тут все знаю, могу и помочь, если чё. Не даром, канешна, но хорошим людям почти за так будет. Тут разбойнички. - Хмырь перешел на заговорщицкий шепот. - Клад зарыли. Мне-то ни к чему, а вам глядишь и пригодится. Они-то мыслили, что в тайне дельце провернули, да тока тут мимо меня ни один комар не пролетит, смекаете? - и Хмырь дробно захихикал, подмигивая обоими глазами.

0

54

= = = = >> С дороги из крепости Барад-Эйтель

Готторн со своим напарником скакали уже добрых часа два, когда не снижая скорости вылетели на основной тракт и повернули на юг, куда вела дорога из столицы в главный порт мира сумерек, Эгларест. Кони были еще вполне бодры, а воинам не впервой скакать, не зная усталости, голода, жажды, зноя и сна.

Война войной, а обед по расписанию...
Когда оба солнца перевалили далеко за полдень, Гот высмотрел уютную полянку и скомандовал привал. И им самим отдохнуть и запастись калориями не мешало, и военный транспорт отдыхать и заправляться должен. Коней обтерли и пустили пастись на травку, а сами завалились в тенечке и быстро умяли все, чем расщедрился интендант, да добавил по дружбе отрядный повар. Получилось сытно и даже на вкус неплохо. Сориентировавшись по солнцу, Гот предложил придавить ухо, пока не спадет жара и два часа вокруг разносился только богатырский храп.

Через условленное время оба они почти одновременно проснулись, умылись холодной водой из маленького родника и погнали дальше, чтобы уже не задерживаться до самого Эглареста. Но задержаться все же пришлось. Еще издали Гот рассмотрел на дороге довольно странную компанию: трех парней (причем один здорово смахивал на моркана), одного жеребца и престранное зеленоволосое создание. Не сговариваясь, Готторн с напарником перешли с галопа на шаг, чтобы рассмотреть эту подозрительную компанию получше.

Отредактировано Gottorn (05-08-2010 11:44:16)

0

55

- НУ многого предложить не могу, так как сами путишествуем на легке, но вот вроде винцо и мясо было. - Скаррон запустил руки в мешок извлекая вино которое оставила заботливая спасительница и пару кусков вяленного мяса оставшихся у него. Скажем так неприкосновенный запас.
Парнишка как раз хотел задать какой-то вопрос, как конское ржание и перестук копыт привлекли его внимание. Не в далеке, на дороге, виднелись два всадника.
"Надеюсь не разбойники." - мелькнула мысль у паренька и он снова повернулся к существу.
- НУ как говорится чем богаты тем и рады.

0

56

Готторн с напарником подъехали поближе. Да, сомнений нет. Двое выглядят добропорядочными эквитами, жителями мира равновесия. А вот третий не иначе, как моркан. Морканам не заказан путь в срединный мир, но за ними стоит приглядывать: уж больно они склонны к черной магии. А четвертый и совсем нечисть. Одни только зубы чего стоят. Не сговорился ли этот зубастый с морканом против остальных двоих?
- Парни, у вас проблемы? - окликнул Гот компанию. - Помощь не нужна?

0

57

Скаррон окинул взглядом говорившего и покачал головой. Еще один рыцарь без страха и упрека.
- И откуда их столько? - себе под нос пробурчал парень, затем повернулся к всаднику. - А разве у обедающих путников могут быть какие-то проблемы? А ты кто таков?
Некромант достал из-за сапога нож и начал неспеша нарезать мясо, поглядывая на наездника и прикидывая куда лучше деться в случае агрессии со стороны незнакомца. Морканов нигде не любят. Приходится быть осторожным.

0

58

Митуэль открыл было рот, чтобы ответить, но Гот незаметно толкнул его ногой. Леший знает, что это за путники. А раскрывать свое инкогнито за здорово живешь смысла не было.
- Мы просто мирные путники. - со всем возможным дружелюбием ответил Готторн моркану. - Едем мимо, смотрим, тут к вам какой-то леший привязался. Но если это ваш друг и помощь вам ни к чему, то не смеем лезть в чужой монастырь.

0

59

[color=blue] - НУ друг не друг, а пока и не враг. - пожал плечами Скаррон. - Пока не укусит точно в пузырь лезть не имеет смысла.
Некромант подвинулся немного, освобождая место  для путников, но продолжая следить за ними. Мало ли что?
- Мое имя Скаррон. - Нож с лязгом вошел в ножны.

0

60

- Готторн Ир Гот Торн, можно просто Гот. - представился Гот.
- Митуэль, просто Митуэль. - улыбнулся Митуэль.
Гот заметил и нож Скаррона, который тот спрятал, только обменявшись с ними приветствиями, и спокойствие эквитов, которым явно ничего не угрожало, но и нездоровый блеск (а главное, очень здоровые зубы) зеленошерстой нечисти. И в который раз порадовался, что взял с собой именно Мита: по внешнему виду тонкокостного утонченного Мита, похожего на изнеженную девицу из богатой семьи, ни за что нельзя было определить его принадлежность к элитным пограничным частям двух миров. У самого Гота одежда скрывала излишек оружия, так что опасаться их, вроде, не должны.
- Парни, здесь родника или озера неподалеку нет? - небрежно спросил Гот, решив немного понаблюдать за странной компанией.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Гномий тракт - дорога на столицу