Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Гномий тракт - дорога на столицу

Гномий тракт - дорога на столицу

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

Прямо за воротами Эглареста начинается тот самый всем известный Гномий тракт, проложенный много столетий назад первыми переселенцами гномами и ведущий от города-порта прямо к столице.

0

2

========>>>> гостиница "Купеческий дом"

Акерена выезжала из города, она не закупила никакого провианта, решив что спокойно сможет на привале подстрелить какую-нибудь живность. Неизменным оставалась лишь фляжка воды, и сухофрукты в седельных сумках. Ее коняга Картинка (так она ее назвала, как только увидела, кобылка вся белая, без единого темного пятна, а грива пепельная и хорошо вычесанная, хвост уже Аки всегда заплетала в косу, начиная с середины, так ей казалось красивее) успела хорошо отдохнуть и теперь наслаждалась легкой рысью. Хоть Аки и не хотела терять время, все же загонять лошадь не входило в ее планы. Погода была просто замечательная, так и хотелось петь и вообще остановиться и насобирать цветов. Аки так бы и сделала, если бы проблемы с артефактом не весели мертвым грузом на плечах. Девушка подумала, что этом гадкий артефакт уже должен как то компенсировать ее неудобства.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:06:38)

0

3

Прошло около часа пути, как Акерена увидела впереди какую-то повозку. Вокруг неё возились люди. Было явно, что у них что-то произошло. При приближении к ним эльфийка увидела, что то были мужчина с женщиной и двумя детьми. Одеждой мужчина напоминал торговца и судя по всему таковым и являлся.
Повозка опасно накренилась, а мужчина пытался сбоку что-то сделать. Дети же, оба мальчика, резвились и бегали вокруг повозки. Женщина иногда на них прикрикивала.

0

4

Акерена щурила глаза, пытаясь понять, что же случилось с повозкой. Она не горела желанием вмешиваться в чьи-то проблемы, но как ни старалась, не могла их миновать. Всякие казусные ситуации и просто неприятности следовали за ней тень, с завидной упертостью. Но сейчас то чего, просто торговец с семьей и проблемы с телегой, чем я то могу им помочь! Все проеду мимо и все дела, я же тороплюсь. Мимо-о...  Аки замешкалась. Нет, ну что я за эльфийка такая, вечно норовлю помочь людям.  Она печально вздохнула, совесть (очень редко, но все же просыпалась), а сейчас настал именно такой случай. Сейчас наглая совесть возмущалась и огрызалась, требуя помочь несчастному торговцу с его семьей. Сопротивляться таким напорам не было сил.
- Эй, что у вас произошло? крикнула девушка, подъезжая и спешиваясь. А Картинка, увидев другую лошадь, демонстративно фыркнула, показывая на сколько ей на всех начхать.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:06:46)

0

5

Мужчина оторвался от повозки и поднялся, чтобы взглянуть, кто к нему обращается.
-А, сударыня! - мужчина слегка критичным взглядом окинул эльфийку, сомневаясь, что вряд ли она может оказаться полезной, но всё же решил ей рассказать о беде, постигшей его семейство - Мы наехали на камень и перекладина, соединяющая оси не выдержала. Она и так еле держалась, а теперь и вовсе сломалась. Вот и застряли здесь. А поблизости ни селения, ни кузницы, где можно было бы её заново перековать. До города долго идти и не могу бросить повозку и свою семью.

0

6

Акерена критическим взглядом окинула сначала мужчину, а потом перекладину повозки. Состроила свою привычную мину "кто-тут-что-вякает" и потерла руки, в предвкушении.
- ну чтож, я могу помочь, но не смогу сделать все. Аки обошла вокруг телеги и отломала какую-то болтающуюся железяку г-образной формы и снова обратилась к торговцу. - доставай молот и найди что-то что можно подставить под перекладину, будем ковать тут. Что? молота нет, ну топор есть? тащи топор. Она видела, что мужчина явно не понимает, как она собирается это делать, но спорить не стал и кинулся выполнять, и через несколько минут он принес топор и пыхтя дотолкал большой валун, который общими стараниями уложили на несколько досок (отодранных от той же телеги, разумеется с дальнейшим возвращением их на место), как раз под перекладину телеги. Так конечно было неудобно, телега наклонена под опасным углом, но выбирать не приходилось. Аки положило найденную железяку под разлом перекладины (благо она треснула только в одном месте) и положила одну руку сверху, одну снизу и стала греть. Расплавить совсем она не могла, но до такого состояния, чтобы заделать разлом, вполне. Мужчина и все его семейство столпились рядом и наблюдали за эльфийкой. Руки Акерены начали краснеть, все сильнее и сильнее и вместе с ними раскалялось железо. Когда она раскалила его до предела, то убрала руки и скомандовала торговцу, чтобы остальное доделал сам. Тот стукнул пару раз тупой стороной топора и все было готово. А акерена попросила его жену полить на руки воды, чтобы те быстрее остыли.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:07:06)

0

7

Женщина тут же побежала выполнять просьбу эльфийки и уже через мгновение была перед Акереной с флягой в руках. Плеснув воды ей на руки, женщина искоса поглядывала на странную эльфийку, от прикосновения которой раскаляется металл.
А вот мужчина, хоть и был крайне изумлен увиденным, но всё же радостно проверил перекладину, которая была теперь целёхонькой.
-Спасибо Вам, юная госпожа. Вы спасли нас от неминуемой гибели. - тут мужчина немного замялся и неловко спросил - Быть может, Вы возьмете скромную плату в качестве благодарности? Хоть мы и возвращаемся с рынка, но в этот раз торговля шла не очень хорошо... Хотя какая Вам разница! Вы же помогли нам. - он нервно поправил свой рукав, ожидая, что ответит ему эльфийка.

0

8

Как только женщина полила воды на руки, они зашипели, и часть воды испарилась, превратившись в пар, и чувство облегчения посетило девушку, руки снова стали обычными.
- Быть может, Вы возьмете скромную плату в качестве благодарности? Хоть мы и возвращаемся с рынка, но в этот раз торговля шла не очень хорошо... Хотя какая Вам разница! Вы же помогли нам. Мужчина заметно занервничал, явно опасаясь за свои деньги, но не смея поступить по-другому. Акерена скривилась, будто лимон съела и с укором взглянула на торговца. Он действительно думает, будто я могу попросить за это денег? Глупец! Это ниже моего достоинства... да и в деньгах я пока не нуждаюсь. А в средствах она действительно не нуждалась, и никогда не была жадной до денег, а брать их с торговца за такой пустяк было и вовсе смешным! Да если бы ее увидели сородичи, то закидали бы помидорами, но Акерене всегда было плевать на чье бы то ни было мнение, кроме своего, естественно.
- забудьте! рявкнула Аки и уже мягче добавила... - деньги мне не нужны, а то, что нужно у вас... все равно нет. тоном, не допускающим препирательств заявила эльфийка. Хотя торговец и так не стал бы спорить. Она потратила на эти действия около часа и это было много, а тут торговец тянул время. Аки подозвала Картинку, жующую неподалеку травку и одним легким движением взлетела в седло.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:07:15)

0

9

Не скрывая радости торговец со своей семьей весело попрошались с эльфийкой. Женщина помахала ей платочком, а ребятишки запрыгали от радости. Вскоре вся компания устроилась в повозке и вслед за Акереной они не спеша тронулись в путь.
День медленно приближался к полдню. Солинари уже было в зените, и Солитас находился чуть ниже его. Оба светила на удивление жарко светили в это время года...

0

10

Фу, жарень! И говорила же мне мама: "Не хочешь проблем себе, не помогай кому попало!" Хорошо, что я ее не слушала. Так, сколько времени я потеряла... где-то больше часа, не радостно. Еще эти сзади плетутся. Акерена пребывала в крайне неприятном настроении, сегодня ее ничего не радовало, и она решила плюнуть на срочность и устроится на привал. Замедлив бег Картинки, она подождала пока семья торговца обгонят ее и свернула с дороги в кустики, нашла неплохое место в тенечке и там расположилась. Ну, как сказать расположилась, просто спешилась и пустила лошадь попастись. Сама же пошла ловить зайца или еще кого-нибудь. Некоторое время она безуспешно рыскала по кустам, собирая колючки и цепляясь волосами за все веточки, и заодно беззвучно матеря эти самые веточки. Но, наконец, удача (в коем то веке!) улыбнулась и ей. Обнаружился довольно упитанный заяц. Как ни жалко зверушку, но кушать хочется сильнее, и одна пущенная стрела спокойно нашла свою цель. Подобрав зайца, ужа спокойной походкой (выбирая дорогу получше) Акерена вернулась к месту привала. Наскоро разделав животное, (она даже не стала разводить костер) Акерена легко поджарила его своим собственным пламенем и с довольным урчанием приступила к трапезе. Съела только половину, что не говори, а за фигурой она следила куда лучше, чем за собственной безопасностью, остальное завернула и убрала в сумку. На весь привал ушло около двух часов. Да плевать мне на все! Почему я должна сломя голову нестись не знаю куда, искать этот артефакт! Слушать какой-то внутренний бред! Я же не исключаю, что это говорит моя шизофрения! Хотя говорят, что сумасшедший никогда не признает себя таковым, что ж значит, я не безнадежна. Нужно припомнить, я точно ни где головой не ударялась. Эхх... Так она и размышляла, снова выезжая на дорогу и пуская Картинку в галоп. По ее расчетам, до города она должна была добраться к вечеру.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:07:30)

0

11

День уже перевалил за полдень. Было жарко, два солнца беспщадно припекали. Но в это время такая погода могла предшествовать только грозе.
Эльфийка продолжала свой путь без происшествий. Больше ей никто не попадался на дороге. Повозка торговца отстала и плелась где-то позади.

0

12

У девушки начало все плыть перед глазами, такая жара не лучшим образом влияла на нее. Аки не боялась обжечься, но вот избыток солнечного тепла приносил неприятные ощущения, впрочем, как и большинству жителей Междумирья.  И эльфийка уже второй раз за день свернула с дороги.
Даа, такими темпами я неделю ехать буду! Ох уж эта жара, надеюсь еще не обгорела, сейчас бы какой ручеек холодный найти или лучше озеро... Она отъехала от дороги уже на приличное расстояние, минуя небольшую лесополосу, и очутилась перед небольшой полянкой темно-фиолетовых цветов. - вот красота!!! тут и отдохну! а от деревьев тенечек неплохой!
Она практически свалилась с лошади, отпила воды, оставив немного на потом и устало побрела к полянке. Она была по форме ровного круга,  но этот факт ни сколько не заинтересовал девушку. Акерена пыталась унюхать аромат цветов, которого почему-то не было. Она подходила все ближе и ближе, и как только ступила в цветочный круг, в нос ударил резкий горьковатый запах, что Аки даже скривилась и задержала дыхание. Потом все же вдохнула, еще раз и еще, и аромат цветов стал казаться самым лучшим на свете. Ей уже не важны были ни какие дела, не нужны ни какие артефакты. 
Как же называются эти замечательные цветы?! Я ведь, кажется, видела их прежде... или читала про них... Ах, как же хорошо! ну не могу вспомнить и ладно... это такой труд... лучше, вместо этих глупых размышлений, я буду рассматривать цветы… самые лучшие цветы!
Акерена ощутила невыносимую слабость в ногах и сначала присела, а потом и легла, зарывшись лицом в маленькие темно-фиолетовые цветы с пушистыми листочками. Глаза начали слипаться так, что почти не было сил разлепить веки, на душе было легко и спокойно, ощущение радости накрывало с головой... но тут Акерена почувствовала страшно жжение в плече, она даже вскрикнула..
Ай! Слеза... артефакт никогда раньше так не причинял боли... на глаза начали наворачиваться уже настоящие, свои слезы, а память услужливо подсунула воспоминание...  Цветы счастья!!! но... но... я думала это миф! не может быть...
Девушка попыталась подняться, но ноги не слушались, слабость стала еще сильнее и теперь даже держать голову не было сил, не то, что подняться и отползти, да что там, даже думать об этом она уже не могла... поэтому она закрыла глаза и покорно провалилась в темноту, уже не обращая внимания на невыносимую боль в руке...

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:08:18)

0

13

Акерена пришла в себя от резкого запаха нашатырного спирта, ударившего ей в ноздри. Воистину, этот прекрасный аромат не способен поднять, разве что, мёртвого. Когда девушка открыла глаза, она узрела склонившегося над ней молодого мужчину, светловолосого, с тонкими чертами лица и длинным, прямым носом.
- Миледи? Как вы себя чувствуете? - спросил он, убирая пузырёк с вонючей жидкостью. - С вами что-то произошло?
Мужчина протянул Акерене руку, чтобы та могла подняться.

0

14

Аки пребывала в счастливом забытие, видела красочные, но такие реальные сны, что резкий запах, ударивший в нос и вызвавший головную боль, очень ей не понравился. Ну что еще, даже поспать нельзя... оох, какой же мерзкий запах... совсем не такой, как у цветов. Цветов? Как же болит голова... Девушка с трудом разлепила глаза, потом долго фокусировала взгляд, силясь понять, кто это, и что ему от нее понадобилось.- Миледи? Как вы себя чувствуете? …спросил незнакомец. - А? Аки все еще не могла собрать мысли в кучу... - ааа, я в порядке, просто поспать прилегла, что не видно   ...привычно огрызнулась девушка, но потом подумала, что это не совсем вежливо и уже мягче повторила. - все в порядке, правда!
Мужчина протянул руку, и Аки попыталась поднять свою, но смогла оторвать ее лишь на пару сантиметров от земли, но и это стоило титанических усилий. Она недоуменно уставилась на мужчину... Что ж такое то? голова болит так, будто вчера была великая гулянка, а сил нет, будто поле в одиночку вспахала! Эти мысли девушка и высказала вслух. Повернула голову и увидела темно-фиолетовые цветочки, и тут то вспомнила все, что связанно с этими цветами и с ней.
- цветы счастья... черт, черт, черт! так вот почему я чувствую себя как выжатый лимон... они выкачали почти все силы и если бы не вы, я наверное умерла бы в этих... цветочках. Ах да, еще я не могу встать, в принципе даже голову поднять не в силах... надеюсь, вы не собираетесь меня грабить... или убивать? Я ведь злопамятная, и с того света достану... Как ни странно, но сил болтать у нее было предостаточно. Повернув голову в другую сторону, Аки увидела выжженную землю как раз вокруг плеча, то есть того места, где находилась одна слеза Пандоры. Но обожженной была не только земля, но и рука тоже и от увиденного у Акерены желудок сжался в комок, а слезы сами стали наворачиваться на глаза, так было себя жалко.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:08:28)

0

15

- Грабить? Вас? - В голосе блондина прозвучали ноты возмущения.
Мужчина аккуратно помог Акерене сесть, придерживая её за плечи. Она смогла разглядеть его: высокий, но "птичьего" сложения - узкие плечи, тонкая кость. Волосы длинные, собраные в "конский хвост", одет по-дорожному. За его спиной с ноги на ногу переминалась гнедая лошадь.
- Мне бы и в голову не пришло грабить беспомощную путницу. Я лишь случайно нашёл вас, лежащей в беспамятстве, когда следовал к близлежащему роднику... Позвольте представиться: Луи. Луи Ренуа. Могу ли я чем-нибудь вам помочь?

0

16

Когда Луи помог Аки сесть, у нее снова потемнело перед глазами и довольно долго не прояснялось. И еще от этого простого движения резко разболелась рука и Аки вскрикнула и тихо выругалась сквозь зубы. У нее действительно не было сил, но она старалась показать, что это не так, что она вполне может передвигаться сама, но увы...
- Мое имя Акерена. Хм... Помочь? Чем же ты можешь мне помочь... надо подумать... о знаю! Стань моим мужем! Увези в тихую деревушку и заставь спокойно жить!
Девушка кисло усмехнулась и рука снова напомнила о себе, поэтому ухмылка резко сменилась гримасой боли.  Девушка переждала этот приступ и попыталась встать оперевшись о Луи, но получилось, что она просто на нем повисла. Держалась одной рукой, коленки дрожали и так и норовили подогнуться. Кое-как, приняв устойчивое положение, она завертела головой в поисках своей Картинки, но той видно не было. Акерена громко свистнула и через несколько минут лошадь вынырнула откуда-то из кустов и грозно фыркая, подошла к хозяйке и потерлась мордой о ее ногу, тем самым чуть не свалив и без того еле стоящую девушку. Неплохо было бы поесть и восстановить хоть какие-то силы.
- А который сейчас час? день? У меня было пол кролика, но если прошло много времени, то на такой жаре он, скорее всего, испортился. Поверьте, мне очень не ловко спрашивать, но... не будет ли у вас чего съестного, если нет, то нужно будет поймать и развести костер, мне почему-то очень холодно.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:08:38)

0

17

- Ох, Акерена! Одну секундочку!
Луи снял со своего седла тёплое шерстяное одеяло и накинул его девушке на плечи. После этого, он достал из седельных сумок каравай хлеба, полголовки сыра и бурдюк с водой.
- Прошу вас, угощайтесь. Это не самая изысканная пища, но я не рассчитывал встретить на тракте кого-нибудь благородного происхождения, - с виноватой улыбкой промолвил блондин, раскладывая еду на небольшой дорожной скатерти. - Что касается вашего предложения взять вас в жёны, это была бы слишком большая честь для меня. Позвольте поинтересоваться, как вы здесь оказались?

0

18

- Вы мне льстите Луи. Акерена немного смутилась (сама себе удивилась)и снова поморщилась, аккуратно закутываюсь в одеяло так, чтобы больная рука была наруже. - я ехала и решила немного отдохнуть... а тут эти мерзкие цветы, их аромат практически лишил меня воли и внушил такое счастье, что я плюнула на все. А потом этот гадкий сорняк выкачал из меня всю силу. Когда восстановлю резерв, обязательно выжгу дотла этот кусочек медленной, но счастливой смерти. Ты слышал об этих цветах? Я вообще думала, что это миф. Проговорила девушка и стала жевать хлеб с сыром. Она была не прихотлива в еде, хоть и любила побаловать себя, но ситуации случались разные.
- да... еще... спасибо за помощь. Эти слова дались Аки с трудом, но они были искренними. Девушка внимательно рассмотрела Луи и пришла к выводу, что он довольно симпатичный.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:08:50)

0

19

Луи лишь улыбнулся в ответ.
- Да, разумеется, я слышал об этих цветах, и даже сталкивался с ними. Там, откуда я родом, их название звучит, как les fleurs du bonheur. Но, если вы не возражаете, я взгляну на вашу руку! Я не лекарь, но, быть может, смогу помочь.
Мужчина вновь полез в седельную сумку и достал оттуда прозрачную баночку, наполненную белой мазью. Аккуратно он принялся наносить содержимое на обожжёную руку Акерены. Девушка почувствовала, как мазь щиплет там, где соприкасается с ожогом, но чуть погодя боль ушла, а ей на смену пришла приятная прохлада.
- Вот, возьмите это, - он протянул баночку Акерене. - Вам может в скором времени понадобиться. Она поможет выздоровлению.

0

20

Акерена растерянно наблюдала за действиями Луи и не знала как ей на это реагировать. Скорее всего нужно еще раз поблагодарить. Конечно, у нее и самой есть лекарские навыки, но мази от ожогов, как раз и нет. Поэтому она лишь кивнула и поспешила убрать баночку в седельную сумку, потом благодарно улыбнулась неожиданному спасителю. Рука теперь не ныла, а лишь изредка пощипывала, и Аки ощущала спасительный холодок на месте ожога. Наверняка останется огромный шрам, если не приложит руку маг лекарь. Нужно будет как можно больше постараться узнать об этом артефакте, а то мне больше не хочется таких сюрпризов.
Солнце уже почти село, выходит она пролежала, кормя цветочки, почти пол дня. Она рассчитывала уже к вечеру быть в городе, но не судьба. Ночью ехать было по меньшей мере глупо в таком состоянии, лучше остаться тут переночевать. Аки задумчиво пожевала губу, а потом спросила...
- Луи, ты же останешься ночевать тут или поедешь ночью? Мне просто интересно доживу я до следующего утра или все же стану кормом какой-нибудь пакости. Да, кстати, а куда ты направляешься то?
Акерене хоть и было легко с ним говорить, но все же как существо недоверчивое, она чего то опасалась, но как обычно не могла понять чего. "Шизофрения" молчала, как раз тогда, когда была нужна. И Аки сделала так, как делала в такх ситуациях всегда, просто перестала об этом думать, пуская все на самотек, дурацкая привычка надо сказать.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:10:28)

0

21

- Вообще-то, я направлялся в Нералден, по поручению от моего мастера. Но, я думаю, эта мелочь может подождать хотя бы до утра, иначе вы, Акерена, серьёзно рискуете быть съеденой волками.
Луи вновь улыбнулся своей виноватой, но крайне обаятельной улыбкой.
- Если вы не возражаете, я разведу костёр. Ночью может быть холодно, а вам сейчас переохлаждаться не стоит - цветы выпили из вас слишком много сил.
Он прошёлся по округе, собрав сушняка, и вскоре перед Акереной трещал весёлый костерок.

0

22

Когда Луи пошел собирать сухие ветки, Аки попыталась создать шар, но вышла лишь жалкая искра, да и та не смогла бы подпалить и бумагу. Она вздохнула и прекратила попытки, мало ли еще Луи увидит. Ей почему-то очень не хотелось говорить, что она маг. Когда огненные языки весело запрыгали по веткам, девушке стало спокойнее и естественно теплее. Огоньки так и просились на руку, но ее не провести, Аки знала, что они лишь хотят на шерстяное одеяло и только.
Картинка ревниво позыркивала на лошадь Луи, но вела себя смирно, так как та не обращала никакого внимания даже на своего хозяина, не то, что на Акерену. А девушка посидела немного у костра, потом взяла свою сумку и переложила все баночки и вообще жесткие предметы в седельные, и потом подложила ее себе под голову, свернулась калачиком и через две минуты уже сладко посапывала. Она даже не подумала о том, что возможно Луи тоже требуется одеяло, хоть ночи были и теплые, но все равно она врядли бы отдала его или согласилась укрываться одним, поэтому такая мысль даже не попыталась возникнуть в ее голове, зачем зря стараться.

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:11:05)

0

23

Когда Акерена проснулась рано утром, костёр только-только начал догорать - видимо, Луи поддерживал его всю ночь. Однако, самого блондина, как и его лошади, поблизости не оказалось, правда, он оставил девушке своё одеяло, а также хлеб и сыр.
Утро было прохладным, на траве ещё вовсю серебрилась утренняя роса. Акерена проснулась под аккомпанемент трелей утренних птиц, соревнующихся друг с другом в красоте голоса. Судя по всему, день обещал быть не менее жарким, чем вчера...

0

24

Акерена сладко потянулась и осмотрелась. Луи ушел, а я даже не поблагодарила его... еще раз. Она с аппетитом схрумкала и хлеб, и сыр, и половину запасов своих сухофруктов, но все равно не наелась, хотя зверский голод удалось уталить. Где-то около часа она собиралась, приводя себя в порядок и запихивая одеяло в сумки. Потом злорадно ухмыльнулась и подошла к ненавистной полянке, но осталась на достаточно безопасном расстоянии. Силы почти восстановились, поэтому она решила осуществить свою месть. Чуть присела и вытянула руки, сосредоточилась и выпустила огненную струю, тщательно прожаривая каждый листочек пакостных цветов. Когда от небольшой полянки осталось небольшое черное пятно. Оценив свое творение, самодовольно улыбнулась.
- Так-то вам!
Вернулась к лошади и кое-как, забравшись на нее (рука все же болела) двинулась в путь. Ехала она не торопясь, гнать быстрее не могла, рука не позволяла нормально держаться, а левой было неудобно, так что Аки могла в любой момент свалиться с Картинки. К обеду она преодолела не очень большое расстояние, но куда было деваться! 
К вечеру она кое-как (в коем-то веке без приключений) доехала до столицы.
Неужели Алгаронд! Уж думала буду ехать вечно.

========>>>> Алгаронд. Таверна "Эланор"

Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:11:16)

0

25

- - - > Из Эглареста, гостиница "Купеческий дом"

Эледвен и Элис ехали по гномьему тракту уже несколько часов - утро склонялось к полудню, оба солнца Сумеречья жарко припекали, и девушек разморило. Они уже начали подумывать о передышке в своем путешествии - небольшом отдыхе в тенечке с соответствующей трапезой - и только не могли пока найти подходящего для этого места. Но вот в просвете между деревьями показалась небольшая лесная полянка, густо поросшая белыми и лиловыми ромашками. Девушки переглянулись и, не сговариваясь,  направили к ней своих коней. Лучшего места для отдыха им самим и их скакунам нечего было и желать.   

0

26

Копыта лесного коня весело стучали по гномьему тракту. Его наездник, будто почуяв что то, не зря он был следопытом, остановил своего брата скакуна. Слез и позвав его за собой пошел туда куда его вела интуиция. Йошимо выбрался на небольшую полянку на которой паслось две лошади, а на травке мирно сидели две девушки, его прежние знакомые, которых он обещал довести до столицы. Они выглядели гораздо лучше чем Йошимо на котором прибавилось синяков, ссадин, царапин и порезов. И конечно огромный рубец на груди, скрытый одеждой и доспехами. Явно было что этот эльф побывал ночью в очередной переделке. Йошимо сел подальше от девушек и положил рядом с собой свой новый меч.
- Я говорил что найду вас. - Мягко сказал Йошимо. Он стал спокойнее, как будто с его плеч свалился тяжкий камень.

Отредактировано Йошимо (10-05-2010 16:36:46)

0

27

- Очень рады видеть тебя! - радушно улыбнулась эльфу Эледвен. - Мы надеялись встретить тебя по дороге. Может быть, ты голоден? Мы как раз собрались перекусить.
И девушки стали доставать из седельных сумок жареных фазанов и цыплят, пирожки с ягодами, свежую выпечку, яблоки и вино.
- Присаживайся с нами, Йошимо! - позвала еще раз целительница. - По твоему виду сразу ясно, что ночь у тебя выдалась беспокойная, и тебе требуется хорошенько поесть и восстановить силы.

0

28

- - - > Из Эглареста, гостиница "Купеческий дом"

Солнце освещало всё вокруг. В деревьях пели птицы, бабочки порхали с цветка на цветок. По большому тракту тянулись возы купцов, везущих свой товар в столицу. Никто из них конечно же не знал кто такой Андре де Адуан, это имя было забыто, вычеркнуто из анналов истории и людской памяти, а прошло всего пятьдесят лет с того дня как их разлучило море.
Ариэль решила искать следы брата в столице, ведь там было полно народу. Быть может кто-то ещё помнит те далёкие события так похожие на сказку.
Серебристый конь не любил зноя и Ариэль терпела его с трудом, потому услышав журчание ручейка она натянула поводья и направила своего скакуна прямо в кусты. Спешившись у оврага девушка отряхнула с волос зелёные листья, поправила платье, сняла сапожки и направилась вниз, ведя за собой коня.
Опустив ноги по щиколотку в холодную воду Ариэль почувствовала себя счастливой и весело рассмеялась, брызнув в морду коня пригоршню влаги. Зелёные ветви смыкались над оврагом не пропуская в него прямых солнечных лучей. Пройдя немного по оврагу она услышала вверху голоса, наверное компания путешественников остановилась на отдых.
Ариэль поднялась по склону тихо ступая между деревьев, чтобы посмотреть кого принесло ветром. Как и все эльфы она ходила почти бесшумно. В просвете кустов открылся вид на зелёную полянку, поросшую белыми и лиловыми ромашками. На ней сидели две девушки, те самые которых Ариэль встретила в трактире. Ветка под её ногой в какой-то момент сильно хрупнула. Она смутилась и быстро сбежала по склону, спряталась за брюхом коня, готовясь в любую секунду вскочить на него и ускакать. Сердце сильно стучало.

Отредактировано Ariel (10-05-2010 17:33:24)

0

29

Йошимо удивлённо приподнял бровь, однако не стал отказываться, а прицепив к поясу меч встал и попдошел к девушкам, уселся рядом и внимательно посмотрел на двух девушек, обе испытывали некоторый страх, однако если Эледвен пыталась его побороть то Элис чуть ли не вздрагивала от его присутствия.
- Мне этого не требуется. Но... Спасибо.
Йошимо достал кинжал и разрезал им птиц на аккуратные кусочки, взял часть фазана и с удовольствием начал его грызть.
- Вы нормально, как я погляжу добрались до города. Это хорошо...
Внезапно он услышал как что то где то хрустнуло, однако в воздухе не пахло опасностью. Поэтому лишь пожал плечами.
- Не обращайте внимания, там какая то девушка бегает с зелёными волосами. Ничего интеерсного.

Отредактировано Йошимо (10-05-2010 17:27:14)

0

30

- Да, спасибо, мы добрались без приключений. - вежливо ответила эльфу Эледвен. - Наших раненых оставили в гостинице в Эгларесте под присмотром опытной сиделки - собственно, им надо только хорошенько отоспаться и восстановить потерянную кровь. Жизни их больше ничего не угрожает, поэтому мы смело оставили их, обеспечив должный уход. Да и сами мы выспалиь и отдохнули, так что теперь смело можем путешествовать. Как скоро мы приедем в Агларонд, как Вы думаете?
В это время в кустах хрустнула ветка - словно под чьими-то ногами - но когда Эль подняла голову, в кустах никого не было видно.
- Может, это был олень или дикий кабан? - подумала она.

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Гномий тракт - дорога на столицу