Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Дорога от Эглареста до водопада Димрост.

Дорога от Эглареста до водопада Димрост.

Сообщений 61 страница 90 из 156

61

Спустя некоторое время, когда солнца уже почти скрылись за горизонтом, Скаррон начал задумываться о ночлеге. Спать надо всем, но не просто спать, а хотелось бы хоть с каким-то комфортом. Не долго думая Скаррон свернул в лес в поисках полянки. По плутав некоторое время паренек выбрался на тропинку, по которой и направился не долго думая, попутно осматривая лес на предмет "материала". Когда уже окончательно стемнело между деревьев блеснул язычок костра.

= = = > Лагерь лесных разбойников

---НРПГ---
Господа Админы, скажите, пока я плутал нашел хоть что-нить для поднятия? Ну мало ли, разбойники все же рядом, вдруг какой-нибудь трупик завалялся)))
---НРПГ---

Почитай внимательнее, на дороге валяются три неубранных трупа.))

Отредактировано Скаррон (06-05-2010 13:11:58)

0

62

Лагерь разбойников. --- >
Наконец, спустя какое то время, на дорогу выбрались всадники. Впереди всех по дороге ехал Йошимо на лесном коне, которого позвал еще в лагере, в след за ним следовали обе магессы на одном коне, и еще пара коней везла раненых. Йошимо хмурился на и смотрел по сторонам, они ехали медленно, и это ему не нравилось. Кто то травит его лес, а он возится с этими двуногими. Ну чтож. Можно было немного и потерпеть.
- Давайте быстрее. - Только и сказал он.

Отредактировано Йошимо (09-05-2010 18:32:07)

0

63

- - - >Из лагеря лесных разбойников

Услышав оклик Йошимо, девушки пришпорили своего коня - теперь, когда они ехали по ровной и достаточно ухоженной дороге, вполне можно было не опасаться за то, что раненых растрясет. Подругам и самим хотелось как можно скорее добраться до более спокойных и цивилизованных мест. Кто бы из них мог подумать, когда они так весело покидали Эгларест, что возвращаться они будут совсем в другом настроении и в несколько ином составе? Вот тебе и увеселительная поездка! Воистину, человек предполагает, а Господь располагает...

0

64

Вдруг резко Йошимо остановил лесного коня. Он подождал пока к нему подъедет Эледвен.
- Я вас сейчас покину, до порта близко уже, позже, я сам тебя найду.
Эльф слез с коня, поблагодарил его. И наконец рванул бегом в лес.
---> Лес Нелдорет

Отредактировано Йошимо (09-05-2010 20:06:42)

0

65

Йошимо неожиданно покинул их, но Элис почувствовала от этого даже облегчение. Спору нет, он сопровождал и охранял их, но при этом был такой холодный и безжалостный, что сердце леденело. Как хорошо, что на горизонте уже показался Эгларест. Элис хотелось поскорее помыться, переодеться и хорошо покушать. Как-то не так она себе представляла путешествия и приключения...

0

66

- Позже я сам тебя найду. - сказал Йошимо и, отпустив коня, убежал в лес.
- Странно, - подумала Эледвен, глядя вслед эльфу. - Какие вдруг срочные дела у него возникли? Впрочем, это к лучшему - Йошимо постоянно торопил бы нас, а ведь мы сначала должны устроить Эскеля и второго парня, чтобы они находились в хороших условиях для восстановлени сил и чтобы за ними был должный уход. - Целительница сразу решила, что в Эгларесте они вернутся в гостиницу "Купеческий дом" - там уютно, недорого, и они там уже останавливались.
С такими мыслями к обеду девушки доехали до Эглареста и сразу же отправились в хорошо известную им гостиницу.

- - - >  Гостиница "Купеческий дом"

0

67

Киана сидела на обочине дороги и закусывала украденными у подруг продуктами. Вдруг пасущийся рядом с ней Ястреб тревожно задрал голову и коротко заржал. Кусты сзади Кианы затрещали, и из них вышли два изрядно потрепанных и окровавленных человека, вооруженных арбалетами. Киана и пришельцы замерли, меряя друг друга настороженными взглядами.

0

68

Киана с ног до головы осглядела вышедших их леса арбалетчиков и в голове пронеслась мысль, что очень уж они похожи на тех разбойников, что напали на них вчера. Девушка медленно встала, взяля за поводья Ястреба и аккуратно проверила наличие кинжалов в потайных карманах платья.
- Ну и кто вас так? -решилась начать разговор Кианам. Пытаясь связать все логический цепочки воедио, девушка пришла к выводу, что скорее всего на лагерь напали. Однажды и на ее штаб напали власти, но в живых тогда они никого не оставили, за исключением тех, кого на тот момент в лагере не было. Вид арбалетчиков позволял предположить, что пришлось спасаться бегством, видимо воинскую силу разгромили, а до них не добрались...Интересно, кто это мог быть?
- Что-то случилось? Напал кто-то? -спокойно добавила к вопросу Киана, продолжая крепко держать Ястреба

0

69

Один из разбойников (а это были они) тоже узнал Киану.
- Вот и еще одна из той же компашки. - сказал он, вскидывая арбалет. - Стой смирно, красотка, и чтобы никакой магии, если не хочешь отведать вкус моего болта. Что ты здесь делаешь? Ждешь остальных?
Второй разбойник тоже направил свой арбалет на Киану. В глазах у него металась паника.

0

70

Киана откровенно засмеялась, после слов разбойников, принявших ее за мага
- Драться с вами я не собираюсь! - успокоившись сказала девушка, - Я не жду остальных, я обчистила их до копейки и благополучно смоталась! А здесь я кушаю - она откусила кусок от булки и протянула ее разбойнику. Приподняв руки вверх, продолжая держать булочку в руке, она медленно подошла к одному из них и указательным пальцем свободной руки отодвинула арбалет в сторону. -Кто вас так потрепал?

0

71

Киана указательным пальцем отодвинула арбалет в сторону, но его хозяин  быстро развернул его и прикладом сильно ударил девушку в грудь.
- Стой где стояла, я сказал! - рявкнул бандит. Мы тут что с тобой, шутки шутим? Твои поганые кореша разгромили наш лагерь, всех поубивали... Поганые маги! Только шевельнись еще! Я два раза повторять не буду. Быстро отвечай, какого здесь делаешь? И не надо больше парить мне мозг.

0

72

Киана злобно посмотрела на разбойника, ударившего ее арбалетом
- Ты хочешь чтобы я превратила тебя в жабу, идиот? Если бы я была с ними за одно, вы оба уже давно стояли бы на коленях перед Создателем! Они будут рады видеть меня не больше, чем вас! Я воровка, а не воин! И хватит махать передо мной своим арбалетом! Пока я не разозлилась! - стараясь не показывать боли от удара ровно и уверено произнесла Киана.- Я здесь делаю привал и ем свою чертову булку! А вы, кретины, мешаете мне, своими разговорами и бабуинскими плясками с арбалетами!

0

73

- Хорош перед нами понты по веткам развешивать, шкидла. Разозлится она! Хех! Живо выворачивай карманы, курочка, посмотрим, что там у тебя заныкано. Нам с Шилом сейчас все по кайфу будет. Особенно одр твой пригодится, чтобы слинять отсюда по-быстрому. Ну, шевели батонами и не рыпайся у меня. - и разбойник выразительно повел в сторону Кианы арбалетом. У его подельника до сих пор в глазах плескался страх, а побелевший палец дрожал на спусковом крючке. По нему было видно, что от страха он готов выстрелить в любой момент.

0

74

Киана пригнулась и ловко переместилась за спину одно из разбойников, вытащив кинжал из потайного кармана платья она сильно прижала его к шее бандита, что проступило несколько капель крови, схватив его за волосы другой рукой. Развернувшись с ним лицом с второму разбойнику
- Рапустились без главаря, шавки придорожные?! Я второй раз повторять не буду! Брось арбалет, я сказала! -она дернула за волосы своего "заложника" и  уверенно, спокойно, но при этом интригующе добавила - Драться с вами я не собираюсь, у меня дело есть, отомстить за корешей своих хотите и нажиться заодно? Знаю я где обидчиков ваших найти можно...

Отредактировано Киана (12-05-2010 08:44:12)

0

75

- Сама-то заточку опусти, - урезонил её второй разбойник. - Ну, порешишь ты его, мне тогда ничё не помешает тебя кокнуть.
Бросать арбалет разбойник не собирался - матёрого "на понт" не возьмёшь.
- Говорить хочешь - ну говори. А я подумаю, нравится мне твоя песня, или нет. Да учти, что не с лохом дела ведёшь.

0

76

- Я тебе не краля домашняя, я законы наши знаю! - злобно сквозь зубы прошипела Киана - Вам бы мои мозги, а мне бы вашу силу, жили бы нарадоваться не могли! Игрушку свою все же опусти, поранишься! - она кивнула на арбалет у второго в руках, сама же убрала нож от горла, но продолжая держать своего заложника за волосы, уткнула ему кинжалом под лопатки, легко уколов его прикосновением. Выглядывая из-за спины Киана начала переговоры со вторым разбойником
- Маги эти в столицу направились, одна из эльфиек из богатенькой семейки, найти труда не составит! Мне эти маги поперек глодки встали, не стоит так спокойно отпускать их! С девкой делайте, что хотите, мне золото ее остроухого папаши нужно, вам думаю тоже не помешает,а он за любимую дочурку выкуп смелый отвалит. Дело провернем и разбежимся, а ежели понравится нам сотрудничать, то там и решать будем!

0

77

- Ну, положим, дельце-то ты интересное предлагаешь, - разбойник усмехнулся в усы и закинул арбалет на плечо. Впрочем, разряжать не стал, держа его так, чтобы, чуть что - можно было быстро достать и выстрелить. - А как провернуть, уже подумала? Да отпусти ты Шило уже, не доводи мужика до греха...
Киана не заметила, как пленный разбойник достал из рукава портняжное шило, которое держал на уровне печени девушки.
- Он когда не дёргается, соображает лучше, - сказал усач. - Смотри, начнёт в тебя острым тыкать, ничё у нас не выгорит.

0

78

Киана отпустила разбойника и сделала пару шагов назад, в сторону Ястреба
- Надо до столицы добраться, по пути в Эгларест заглянем, коней вам раздобудем. Дальше в столицу дернем, друзья ее скорее всего в какой-нибудь таверне остановились, наведем справки, пошуршим со шпаной местной и выйдем на нашу красавицу, дальше дело за вашей грубой мужской силой и в зависимости от обстоятельств! - максимально убедительно выложила Киана -План действий таков: я говорю -вы делаете! - девушка аккуратно и спокойно достала из сумки несколько больших булок, флягу с вином и яблоко, бросила все на разложенное одеяло и строго посмотрела на разбойников- Ешьте! Мне слабаки в деле не нужны! И смотри без глупостей! -последняя фраза была адресована Шилу

0

79

- За собой последи, курва, - огрызнулся Шило, принимаясь за еду.
- Ладно тебе, Шило, - осадил его усатый. - Глядишь, и впрямь дело выгорит.
- Смотри, Таракан, не нравится она мне.
Таракан пошевелил пышными усами, но ничего не сказал. Вряд ли разбойники уже полностью доверяли Киане, но, во всяком случае, убивать её передумали.
- Да ты сама-то чего не ешь? - спросил усач. - Отравила нас, поди? - усмехнулся он.

0

80

- Отравила, будь уверен! -усмехнулась она в ответ. Киана подняла с одеяла булку и флягу, откусила кусок, запивая вином - Трупы ваши на дело поведу! Сейчас перекусим и в Эгларест, в таверне, где мы с ними останавливались переночуем, там конюшня есть, утром раздобудем коней и галопом в столицу, пока не свинтили наши денежки! -она присела на одеяло и внимательно посмотрела на бандитов - Это они вас так что ли? Две ушастых девки и парень потрепали? Еще кто-нибудь остался из ваших?

0

81

Таракан захохотал.
- Шутница! Колдун нам попался какой-то ненормальный. То ли нелюдь он, то ли под зельями был, уж мы его били-били, били-били, никак он помирать не хотел. Отмудохали его в котлету, на нём живого места не осталось, сейчас-то он точно уже отойти должен. А так, хрен его знает. Может, кто из наших ещё удрать успел, когда им подмога подошла. Мы с Шилом быстро ноги сделали, не дожидаться же нам, пока нас стрелами нашпигуют. Кстати... - задумался тут усатый разбойник. - Ты про ту девку, на которую мы идём, расскажи побольше. Чё-каво, чё умеет, чё от неё ждать вообще?

0

82

- Да малая она еще, глупенькая, школу магии закончила, но боевые навыки, как я поняла, она не изучала, так что опасности не представляет! Просто девочка богатеньких остроухих, наш золотой шанс на светлое будущее! - прожевывая булку рассказала Киана - Другая ушастая с ней, она целительница, только поет и лечит, парень тоже только школу магии закончил, вроде нормальный, но какой-то странный! Надеюсь рядом их не будет, не все же им кучкой ходить! Найдем ее, выследим и золотишко получим! Дело плевое, на раз провернуть!
- Тебя Тараканом величают? -она обратилась к усатому - А этого Шило? Раз уж вместе на дело идем, не лишним и познакомиться будет! Я Киана, в народе Актриса! - она сделала круговые жесты руками, пытаясь изобразить манеры.- Колдуна вашего искать не будем, сам найдется! Да и не к чему он нам сейчас!

0

83

- Чой то я про тебя, Актриса, никогда не слышал, - сказал Таракан. - Гастролируешь? Ну, я Кай, погоняло Таракан, а это - Шаян Шило. Ты не смотри, что он малость нервный, он мужик правильный, - отрекомендовал Таракан усатого. - Не подведёт на деле. Мы с ним уже много лет промышляем.
- Точно, - откликнулся Шило. - Я раньше медвежатничал, пока на горячем не поймали. Так мы с Тараканом с зоны вдвоём утекли и подались в джентельмены удачи.
- Вишь, со спецами дело имеешь, - гордо заявил усач. - Я тоже не мелочь по карманам тырил. Налётчиком был.
- Ага, - загоготал Шаян. - Ты лучше расскажи, как тебя в Дельдувате поймали и хотели огненным муравьям скормить, - подтрунил он товарища по бывшей банде.
- Да иди ты, Шило! Ну его, этот Дельдуват со всеми морканами козе в трещину! Они там дурные все, как один, ни за какие деньги туда снова не сунусь.

0

84

- Гастролирую! -усмехнулась девушка - В своем родном Королевстве власти меня прижали, пришлось на время притаиться в замке заброшенном, там колдунья эльфийка крылатая жила, так у нее в погребе я в портал какой-то провалилась, мигера старая, -плюнула Киана при воспоминании о Вельдене -А вышвырнуло меня на корабль уже в этом мире, так я с целительницей и познакомилась! Все бы ничего, так она отряд магов для путешествия набрала, а у меня с детства на них аллергия, да еще и эльфийка она к тому же! В нашем мире остроухие с людьми за одним столом не едят! Ну тут пришлось ей сделать скидку, незнакомый мир все же, только вот достали они меня своими штучками магическими, ну я обчистила их в Эгларесте и слиняла потихому, а тут вы нарисовались! Я уж было думала в столице найти помощников, дельце свое провернуть, но вы во время подвернулись! -она вздохнула, сделала пару глотков из фляги и продолжила - Дома-то меня каждая собака знала, особенно после того, как я на Королевском балу кошельки почистила у знатных персон! -она хихикнула - До этого Гильдия Воров у меня своя была, но власти накрыли, перебили всех, пришлось бежать...
Киана встала, поправила платье и скомандовала
- Все, конец привалу, пора нам выдвигаться, а то до утра тут лясы точить будем! -она выдернула одеяло из под новых друзей, запихнула его обратно в сумку, собрала остатки вещей и взяла Ястреба за поводья

0

85

- Ну, раз так, айда за дело, босс, - сказал Таракан, поднимаясь с земли.
Разбойники проверили экипировку, которая осталась у них после драки с колдунами. Арбалеты с десятком болтов на двоих, ножи, у Шила - любимое шило... Не так уж плохо для начала.
- Стало быть, в Эгларест? Наши рожи там пока особо не примелькались, но мы фигуры знатные, так что лучше не светиться особо. Стражники ещё прижмут, или эти... Большие Парни... - последнее он произнёс вполголоса, что вышло очень зловеще.

0

86

- Не боись, шпана, мы по-тихому, коней возьмем, и дальше двинем! - улыбнулась Киана -Я там сама засветилась уже, так что осторожность будет не лишней! А про Больших Парней -девушка постаралась произнести это так же зловеще - я не слышала ни разу, да и сами не лыком шиты, прорвемся! - она убрала свой кинжал обратно в потайной карман платья, поправила плащ и платье и уверенным шагом направилась по дороге в сторону города, ведя рядом с собой Ястреба.

------> Эгларест

0

87

=======>Нералден и его окрестности. Туманные земли
Идти напрямик как-то не очень получилось. Найа-ми вышла на дорогу и не сразу сориентировалась, но по некоторым признакам она поняла, что её занесло на дорогу, ведущую в Рэйнбоу из Эглареста-по ней она ездила несколько раз вместе с отцом. Уже стемнело, горизонт окрасился в багряно-красный,сузился, сжимаемый тяжёлыми ночными небесами. Звёзд ещё не было, но от этого небесное полотно не стало беднее: какие-то тёмные и светлые прожилки, чёрные облачка,как будто приклееные к небесному своду, деревья, кусты и высокая трава-как персонажи театра теней, которым развлекали иногда детей Эглареста. Всё это напоминало Найа-ми драгоценные камни, которые торговцы привозили и показывали публике: смотришь сквозь них - а там целый мир, какие-то пузырьки, вкрапления, грани, пещерки. Особенно маленькой Найа-ми нравился один камень-фиолетовый с белыми толстыми прожилками,похожими на разлившееся молоко. Девушка шла и любовалась закатом. Каждый её шаг отдавался приятным стуком сапогов, плащ мягко обнимал за плечи, не пропуская наступающий холод.
Вдруг где-то сзади послышался стук копыт. Найа-ми обернулась: по направлению к ней рысцой двигалось несколько всадников. На конях были одинаковые попоны с гербом Эглареста, на всадниках- лёгкие доспехи. К седлам были прицеплены мечи.
Ага, как всегда вовремя. Конный патруль. Найа-ми остановилась и отошла в сторону, пропуская вперёд всадников: их было четверо, во главе - сурового вида эльф, крэпер, судя по ярко-синему цвету глаз и каштановым волосам, забранным на затылке в хвост . Почему-то он выглядел гораздо старше остальных,хотя применимо ли это к вечно молодым эльфам? Позади него ехали ещё трое: 2 человека, кажется,эквита и ещё один эльф-паллид-к немалому изумлению Найа-ми. Выглядело всё это так, как буто эльфа-паллида вели под конвоем: он ехал в центре, глядя прямо перед собой, держал обе руки на седельном возвышении - такие часто делают на сёдлах в Эгларесте, и к седлу, кстати, не было прицеплено клинка.
Неужели осуждённый? Неет..-подумала Найа-ми и с трудом заставила себя не улыбнуться. Какие осуждённые могут быть среди лаэтов? Поэтов-музыкантов...

Отредактировано Найа-ми (21-06-2010 15:24:21)

0

88

Когда всадники поравнялись с Найа-ми, их лидер резко остановил коня и посмотрел на девушку сверху вниз: взгляд его синих глаз прямо буравил незнакомку. Она состроила самое невинное выражение на своём лице и слегка поклонилась.
-Моё имя-Арман, я возглавляю ночной дозор на этой дороге.-Проговорил он, сдерживая танцующего под ним коня.-Могу я узнать, почему Вы здесь в такой поздний час? Разве не знаете, какова опасность для одиноких путников,забредших на закате на дорогу к Рэйнбоу из Эглареста?
Найа-ми покосилась на эльфа-паллида. Тот с интересом наблюдал за ней. Она поразилась его красоте: стройный, высокий, глаза тёмно-карие, тонкие черты лица, пшеничного цвета волосы, чуть-чуть не достающие до плеч и перетянутые на лбу кожаным ремешком. При всей его утончённости в нём не было ни капли женственности. Что-то царственное было в выражении его лица, в линии губ, в осанке, во взгляде умных глаз.
Девушка смело посмотрела на Армана и промолвила:
-Я-Найа-ми, дочь Магнуса из Эглареста, держу путь к водопаду Димрост. Мне нужно перебраться в Светлые земли.
Два парня-эквита переглянулись.
-Не самый лучший путь Вы выбрали для преодоления гор - отозвался один из них.
-Да, даже мы не пользуемся этим путём, предпочитаем более безопасный - через Гномий тракт – присоединился к беседе эльф-паллид. Да, я не представился – вдруг сказал он и с грацией спрыгнул с коня. Эльф подошёл к девушке и та вдруг поняла, что едва доходит ему до плеча.
-  Эльф Мидир, посол Светлых земель в Элгаресте – сказал он и поклонился так, что его лицо оказалось как раз на уровне лица Найа-ми. Она почувствовала, что её грудь и горло словно сдавило чем-то тяжёлым и холодным. К лицу подступил жар, стало тяжело дышать. Она с трудом выдавила из себя улыбку.
-Если хотите, мы могли бы взять Вас с собой до Рэйнбоу - благо, здесь недалеко – сказал Мидир таким тоном, который не допускал никаких возражений. Найа-ми оставалось только кивнуть и дать подсадить себя на коня в центре процессии. Мидир запрыгнул сзади и обвил её руками, чтобы взять узду. Процессия двинулась вперёд.
Найа-ми поразилась во-первых тому, что посол светлых земель вот так запросто решил подвезти незнакомку с дороги, почти ночью. А вдруг она убийца? Вдруг воровка? Вдруг ведьма? А во-вторых, её повергла в ужас её собственная реакция на этого эльфа. Целая буря эмоций: страх, желание, сомнение, любопытство и многое другое - какие-то оттенки чувства, которые она не могла назвать. Но она чувствовала одно: что это новое ощущение ей нравится. И ещё ей нравится чувствовать его ровное дыхание над своим ухом и его эти вынужденные объятия. Нравится.
=====>Селение Рэйнбоу вблизи водопада Димрост

Отредактировано Найа-ми (07-07-2010 15:47:11)

0

89

======> Селение Рэйнбоу
Всё-таки нет смысла передвигаться по земле. Попробуем по морю.
Найа-ми долго не могла решиться. Спустя столько лет снова вернуться в родной Эгларест казалось задачей пугающей. Что она увидит там? Каков теперь город-порт Сумеречной земли?
Менестрель слезла с коня и пошла рядом,давая отдохнуть своему новому другу. Тот,кажется, уже привык к хозяйке и шёл послушно, спокойно.
Месяц Жаркого Солнца полностью оправдывал своё название. Двое путников угрюмо плелись под гнётом солнечных лучей Солитас. Солинари светило тише, нежнее, как любящая мать склонялось над Найа-ми и Ночным Орлом. Но вместе два солнца грели нещадно. По дороге попадались редкие деревца, чахлые и больные. Где-то там, за степью,виднелся лес. Листва ярко-зелёного цвета, чуть не голубоватого. Найа-ми с удовольствием думала о том, что скоро снова увидит море, почувствует порывы ветра на своём лице и сможет полазить в скалах, в многочисленных пещерах,где в детстве она любила прятаться от родителей. А пока менестрель усиленно справлялась с удушающей жарой, с тяжёлым, вязким воздухом, с дорожной пылью. Наконец, пустота степи постепенно заполнилась деревьями и кустарником. Впереди был небольшой перелесок. От него совсем недолго оставалось до Эглареста. Унылые путники вошли в древесный чертог и вершины деревьев сомкнулись, загородив их головы от небесных мучителей. Найа-ми внимательно осмотрелась по сторонам и её ушей вдруг коснулись сказочные звуки: ручей. Вода! Конь тоже беспокойно замотал головой и затанцевал. Девушка рассмеялась и, взяв его под узцы, побежала на музыку воды.
Небольшой овраг, несколько поваленных деревьев, мох и небольшая речушка открылись их глазам. Ночной Орёл осторожно приблизился к воде и стал жадно пить. Найа-ми умылась и улеглась на поваленную сосну, запрокинув голову вверх, к потолкам чертога. Как сотни свечей блики на листьях, как колонны толстые стволы деревьев.
Home Is Behind
The World Ahead
And There Are Many Paths To Tread
Through Shadow
To The Edge Of Night
Until The Stars Are All Aligth
Mist And Shadow
Cloud And Shade
All Shall Fade
All Shall...Fade
Песня сама пришла ей на ум. Песня из легенды о древних королях и битвах, о любви, чести, дружбе.. Убаюканная журчанием воды, Найа-ми стала дремать. Ночной Орёл,напившись, встал возле неё и опустил голову. Он тоже устал.
Найа-ми снился сон.

Отредактировано Найа-ми (17-07-2010 17:56:17)

0

90

Она сидела на полу в круглой комнате. Пол, стены, потолок были каменными. На стенах висело несколько искусно сделанных гобеленов, на которых были изображены персонажи сказок и сцены исторического прошлого. Света было много, хотя весь он проникал через одно-единственное окно. В комнате из мебели не было почти ничего, только стол и кресло, обращённое спинкой к Найа-ми так, что узнать, сидит ли в нём кто-то или нет, было невозможно. Кресло было выполнено из необыкновенного резного дерева и напоминало трон.
-Интересно, догадываешься ли ты, каким ветром тебя носит по всему Междумирью?-раздался голос. Кажется,он исходил от самих стен. Не дождавшись ответа, хрипловатый, сильный мужской голос продолжил: - Мы очень надеемся на тебя,девочка моя. Мы ждём.
Тень упала на лицо Найа-ми: из кресел, или трона, поднялся мужчина. На его плечах лежала мантия, на голове красовалась корона. Он повернулся лицом и девушка едва не зарыдала: перед ней стоял её родной отец, рыбак из Эглареста, только он был гораздо старше..и величественнее. Настоящий король из прошлого. Тёмные волосы с проседью, морщина над переносицей, улыбка в бороду и лучистые,добрые глаза. Найа-ми хотела подняться, но не смогла. Вдруг свет в окне дрогнул и усилился, стал почти слепящим,белым. - Мне пора,доченька. Мама ждёт меня. И другие ждут. А тебе нужно проснуться. Опасность совсем рядом. Но ты не одна. Ты скоро встретишься.. Потом на миг, в темноте, возникло чьё-то лицо. Кажется,знакомый..где-то я его уже видела..
Найа-ми спросонья рухнула с поваленного ствола дерева, и весьма удачно:прямо на то место,где она только что лежала, со вселенским грохотом обрушилась ветка толщиной с руку. Ночной Орёл испуганно заржал и беспокойно забил копытом. Девушка подняла голову и поняла, что ветка упала не с дерева. Над оврагом стояли двое троллей и самым мерзким образом хохотали.

Отредактировано Найа-ми (17-07-2010 23:56:20)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Эред-Линдон » Дорога от Эглареста до водопада Димрост.