Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Морской проспект - главная улица. Переулки и улочки

Морской проспект - главная улица. Переулки и улочки

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

И входит тут в кабинет важнючий такой ферт с двумя прихлебателями рангом пониже и телом пожиже. Гот сразу смекнул: не иначе, как сам ван Гифорц сотоварищи пожаловать изволили. И зачирикили, млин, на каком то птичьем языке, ни хрена не понятном. Гот с досады аж зубами скрипнул: эт за что боролись? Чё за язык такой, ни разу не слыханный? Переглянулись они с Фростхосом, тот на пальцах Готу знак сделал: дескать, артефакт в ход пускай. Гот один из артефактов из кармана достал (небольшая такая штукенция, с лимон размером и формой вылитый, тока кнопочка активации сбоку), кнопочку нажал и аккуратненько так из-под шторки лимончик тот и подкатил. Сами они с кэпом глаза зажмурили, а лимончик тот полыхнул ярким светом, вся троица шальная в ступор то и впала. А Гот с кэпом колобками из-за шторок выкатились, прихлебателей повязали, по кляпу им в пасти сунули, а ван Гифорца к стенке прислонили,  в глотку ему залья правды плеснули, а под нос подсунули склянку с антиартефактором, чтоб он, значит, в себя скорей пришел. Ван Гифорц сразу зенки и открыл. Зенки открыл, а у него в мозгах зелье правды уже такую диверсию устроило, что врать ваще невозможно. Можно только голую правду выкладывать. Вот все Готу с капитаном и выложил, и тайник с документами показал, и что это он наркобарон местный покаялся, и где боевики нанятые базируются, и как наркотрафик осуществляется. В общем, все как есть выложил. Готторн с Фростхосом все на ус намотали, докуметы нужные изъяли, прихлебателнй развязали, ван Гифорца в кресло усадили и всех живыми так и оставили. Гот то настаивал, что их исполнить надо, да Кэп воспротивился: дескать, очнутся и ни хрена не вспомнят, так что шума поднимать не будут. Захватили они значит, трофеи честно добытые да к майору в штаб и попылили по холодку.

=====>>> Штаб городской стражи

0

32

- Мэтр Архени, вы меня вновь поражаете! - воскликнул в восхищении ван Гифорц, когда зашёл в свой кабинет и увидел собственного двойника. Следом вошёл излучающий самодовольство мэтр Архени.

- Ну, что вы, господин барон! Пустяки это! Работа на скорую руку! - фальшиво приуменьшил свои заслуги маг-иллюзионист.

Вскоре все иллюзии задрожали и исчезли: двойники барона и его подручных, фальшивые тайники и документы.

- Скажите, мэтр, а как вы их вычислили? - спросил барон, озираясь по сторонам словно маленький ребёнок в цирке.

- Ооо, это самое простое! Я медитировал в своих покоях, когда эти типы, увешанные активными магическими артефактами вторглись в моё информационное поле.Должен признать, дорогой барон, подобная наглость меня даже восхитила! - Архени просто излучал самодовольство.

Ван Гифорц прошёл по своему кабинету и сел за стол. Снял с груди крупный медальон и положил его на совершенно пустой стол(даже без письменных принадлежностей) перед собой. Затем барон нажал на кнопочку в центре этого толстого кругляша, и он раскрылся словно карманные часы. Из медальона возник конус оранжевого света, в котором в миниатюре воспроизвелась "спецоперация" Готторна и Фростхоса. Ван Гифорц наблюдал допрос и обыск с каменным лицом, упершись локтями в стол, а кончиками пальцев одной ладони в кончики пальцев другой, его взгляд отражал механическую, беспощадную работу холодного ума; в стороне стоял мэтр Архени, уже не такой напыщенный и горделивый - явно знал, когда всё серьёзно и личное нужно убрать подальше. Барон молча просмотрел сцену несколько раз, затем миниатюрное изображение его кабинета сменилось портретами Готторна и Фростхоса, а так же записями из их личных дел.

- Превышение служебных полномочий, нарушение границ частного владения, насилие в отношении дворянина, противоправный допрос с применением спецпрепаратов, нарушение права на тайну переписки... Скажите, мэтр, а вы можете этих двоих связать с торговлей квирамой?  Я имею ввиду достоверные улики обличающие их? Мне надоели эти двое - пусть ими займётся Особый Комитет. - холодно и безэмоционально сказал ван Гифорц.

Отредактировано Рассказчик (16-10-2010 00:25:17)

0

33

====>> Из штаба городской стражи

Глазья открываю, значит, ба! Знакомые все лица! Ван Гифорц собственной персоной напротив меня в креслице сидит, ручонки шаловливые потирает. А за ним пара мордоворотов маячит: лобики низкие, грабки здоровые и этакая кровожадность на рожах. А передо мной типус какой-то колдует над маленьким столиком: морда маслится самодовольством, а пальцы так любовно перебирают инструментарий самого отвратного вида. Чую, беседовать со мной щас будут. И не просто так беседовать, а с пристрастием.
Скажу сразу: от страха я не потел, но чувствовал себя немножко неуютно. Примерно как голый орк в воскресный день посреди Агларонда. Ясен пень, навряд ли меня ща пирожными тут угощать будут. И вот на хрена же я здесь? Почему не Фростхос? Или, скажем, не Биссектрис долбанутый? И как это я на такой волюнтаризм подписался? Но делать нечего.
А типус, значит, берет плоскогубицы самого изуверского вида и так оценивающе меня начинает осматривать: примеряется, значит, чего бы мне такое для начала выдрать? И тут ван Гифорц голос подал.
- Сейчас вас, господин бригад-мечник, на части рвать будут. И оно вам надо? Может, полюбовно договоримся? Вы нам сразу все выложите, а мы вам больно делать не будем. И не думайте, что это предательство или еще какие фанатичные глупости. В этом мире каждый за себя. Ваша жизнь уникальна сама по себе, и кто о ней позаботится, если не вы? Идите ко мне на службу. Я своим сторонникам плачу щедро, а такому специалисту, как вы, исполню любые фантазии. Вот вы, скажем, сейчас чего хотите?
- Тебя хочу. - говорю. - Чтоб ты передо мной раком встал, а я бы тебе с разбегу впендюрил.
Нет, вы не подумайте, что я безмозглый камикадзе. Но ведь просили обострить ситуацию до предела? Вот и обостряю, как могу.

+2

34

Ван Гифорц поморщился, словно ему гниющий труп на обед предложили, и отвернувшись в сторону, прикрыв рот правой рукой, левой рукой скомандовал одному из своих мордоворотов. Если бы сила удара измерялась в вёдрах, то в лицо Готторну угодило ведра два с цементом. Аж стул развалился в щепки, к которому бригад-мечника привязали.

- Наглец вы, господин бригад-мечник. Цену себе набиваете? - ван Гифорц достал платочек кружевной и убрал им со своего лица капельки крови Готторна.

0

35

Как кувалдой мордоворот туев припечатал.
Сел это, значит, Гот посреди обломков бывшего стула, парочку зубов своих выплюнул на ковер и укоризненно так ван Гифорцу глаголит.
- Аргументы у вас, господин барон, больно тяжеловесные. Нет чтобы с выдумкой к человеку подойти, уважение оказать. А вы сразу вишь как.
Знаете, как бывает: идешь ты исполнять роль сыра в мышеловке, заранее все знаешь, готовишься, собираешься с духом... А тебе вдруг раз! Наотмашь и без всяких предисловий. Гот вообще был довольно опытным кадром в таких вопросах, но тут че-то немного в ступор впал. Хорошо, язык сам по себе работать начал. Птица-говорун, млин. Только где же ум и сообразительность? Вот ща замочат ни за понюх квирамы этой долбаной. Давай же, соображай скорее!..
- И что же вы от меня хотите, понять не могу? На хрена вам офицер-пограничник понадобился? Караваны ваши без досмотра пропускать? Так меня собственные бойцы сдадут командованию. Меня даже в штаб не поведут, а прямо у стен крепости и шлепнут. И на кой мне тогда ваши деньги? Одноразовая такая игрушка получается. А больше уж в своей для вас полезности и придумать ничего не могу. Просветите уж, будьте так любезны.

0

36

Ван Гифорц снисходительно улыбнулся Готторну.

- О, мой дорогой бригад-мечник, вы думаете вы один там такой красивый будете? Скажу вам по секрету, только между нами, вашему крепостному каптернамусу позарез не хватает способных помощников. - ван Гифорц говорил таким сладким голосом, что даже его прихлебатели поморщились.

- Давайте уж, примите моё предложение: богатая пенсия и достойная жизнь вам будут гарантированы! Ну, или мы сейчас вас запытаем до смерти. - возвестив об альтернативе, лицо наркобарона стало каменным, а в глазах вспыхнули озорные огоньки, кровожадные такие.

0

37

Подумал так Гот, прикинул одно место к другому: запытают же, твари кровожадные, а то еще и на иглу подсадят. Не, спору нет, Биссектрис и Фостхорс подоспеют. И улик им будет выше крыши, да только Готу то с того какая радость? Похороны с воинскими почестями? Салют над могилкой? Богодельня для ветеранов-инвалидов? Спасибо, как-то не хочется. Жизнь за отечество отдать дело святое, кто бы спорил, но ведь не просто так? А утащив с собой вражин побольше. А как их со связанными руками утащишь? Гот вам не маг какой, а простой воин-погранец. Мечом или там кулаками помахать, это пожалуйста и всегда готов, но для этого надобны  руки... Значит, будем валять Ваньку...
- Руки прикажите развязать, господин барон. - буркнул Гот. - Со связанными руками разговора у нас не получится, хоть запытайте. Но только много ли узнаете? У офицеров моего ранга магический блок стоит и силой у нас сведения получить невозможно, это вам и самому должно быть хорошо известно. Поэтому если хотите со мной по хорошему договариваться, то развяжите руки и прикажите подать стакан вина. Мне надо рот прополоскать.

0

38

Наркобарон вопросительно вскинул бровь и Готторна ещё раз стукнули по голове. Та же тяжёлая рука подхватила бригад-мечника за шкирку как котёнка, окунула моськой в ведро с ледяной водой, а затем играючи усадила на новый стул. Кто-то разрезал верёвки, державшие пограничнику руки, и они опали на пол как осенью листья.

- Я вижу вы, господин бригад-мечник, совсем не хотите мне нравится. - с нотками разочарования в голосе сказал ван Гифорц.

0

39

Отчего же? - искренне удивился Гот, разминая затекшие руки. - Хочу конечно. Очень хочу нравиться. Только это ведь дело обоюдное. Какая же любовь без взаимности? Вы постараетесь понравиться мне, а я вам. Все честно и взаимно. А то зубы выбивать, пытать... Как это пошло! А вот ежели вы ко мне по хорошему, то и мне устоять будет трудно. И сольемся мы с вами в экстазе...
- Млин, язык мой враг мой, - с досадой подумал Гот. - Чего разболтался то? Впрочем, руки почти отошли и ежели что, я готов дать отпор несправоцированной агрессии. Или справоцированной, если господин барон такой обидчивый и расслышал сарказм в моих словах. Интересно, а далеко ли там Биссектрис и Фростхос со своими людьми?
Организм Гота готовился к драке: вслед за выбросом в кровь порядочной порции адреналина, в животе что-то екнуло, ягодичные мышцы судорожно сжались, дыхание на какой-то миг перехватило... Все. Теперь Готторн был готов в любой момент вскочить со стула и превратиться в машину для убийства. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Уже и первую жертву себе наметил, не переставая при этом наблюдать за физиолептикой барона. Он только пасть откроет дать команду, а Гот уже будет на ногах. Они от него этого не ожидают. Они его уже не боятся и не уважают. А зря, между прочим: врага недооценивать нельзя. Чревато это.

+1

40

- Что-то не верится мне, господин бригад-мечник, что вы со мной в экстазе слиться хотите. - пригорюнился ван Гифорц, а в глазах его загорелись нехорошие огоньки. - Чудится мне в ваших словах некий сарказм. Я бы даже подумал, что вы надо мной насмехаться изволите. А вот это вы зря, ох и зря! Мегс, стукни-ка господина бригад-мечника еще разок: ему, по-видимому, зубов своих не жалко.

0

41

-...Мы столкнулись в рукопашной,
    буря мглою, ветер выл,
    ты был сильный и бесстрашный,
    пять погранцев завалил.
    Только Гот на крыльях ночи,
    словно призрак прилетел.
    Ты попал в него не очень,
    он попал, куда хотел!!!...
Да, братие мое, так все и понеслася. Мордоворот Гифорцев только кулачищем своим размахнулся, а Гот уже пинцет с изуверского столика ему в горло воткнул, и пока остальные на этот нонсенс пялились, еще три похожих орудия пытки просто метко метнул в кого придется (не, не то, чтобы совсем вслепую, а по самым опасным на его взгляд целям). И начался тут самый что ни на есть бедлам. Гот архаром горным по кабинету скачет, от набежавших братьев-близнецов заваленного мордоворота отбивается, вся выучку свою, полученную в школе Огненного Тигра, а на границе отшлифованную,  демонстрирует, попутно каким-то палашом легким, но острым как бритва, со стены сдернутым руки-уши-головы отсекает. Кровищща!.. Да еще маг какой-то набежал и давай заклятьями пулять. Гот маятник качает, грамотно так от заклятий уворачивается, зато они попадают то в мебеля, то в наемников Гифорцевых. Крик, шум, вопли, стоны. От маговских заклятий взрывается антикварная мебель и посуда, наемники по воздуху летают, аки веспертилы какие бескрылые. Бескрылые, но увесистые, хех.. Гифорц голос себе сорвал, пытаясь остановить безобразие, да кто его расслышит то в этой неразберихе? А тут как раз и ему заклятие маговское рикошетом прилетело. Осел господин барон в креслице своем и заткнулся до поры до времени. Маг его совсем озверел и начал метать уж совсем запрещенные заклятия. Те самые, за которые в наших то мирах на каторгу пожизненно отправляют. Да так удачно одно метнул, что особняк Гифорцев вдруг закачался, подпрыгнул в воздух и рассыпался на составные части (камни, кирпичи, черепица). Гота при этом катаклизме балкой перекрытия по башке садануло, и он с радостной улыбкой на избитой физиономии отключился.

+1

42

Подоспевшие на выручку Готторну Биссектрис с командой и Фростхос нашли на месте особняка ван Гифорца только груду обломков. Бросившийся с энтузиазмом раскапывать развалины Биссектрис обнаружил неимоверное количество запасенного там наркотика, выброшенного из тайников мощным взрывом, что вызвало у чиновника буквально взрыв восторга (еще бы! Какие еще улики для изобличения преступного барона были ему нужны?). Откопали так же несколько трупов баронских боевиков, несколько раненых, но вполне годных для допроса, живого, хотя и оглушенного мага, самого ван Гифорца в полной прострации от всего произошедшего и, наконец, оглушенного балкой Гота. Ван Гифорца и его людей забрал потирающий ручки от предвкушения изобличения такой важной персоны Биссектрис, а раненого Готторна увез к себе домой капитан Фростхос, попросив Биссектриса прислать следом лучшего врача.

0

43

Очнулся Гот, значит, в чистенькой комнатке, в уютной кроватке, с ленью и негой во всем теле, с полным расслабоном в голове. И такое общее довольство ощутил, что даже конечностями шевелить лень было. Однако, пришлось. Естественная гидравлика, мать ее, позвала.
Вернулся это он из отхожего местечка, а мамашка Фростхорсова уже жратвы натащила. А когда это добрый воен пожрать отказывался? Эх, и нажрался же! И снова уснул. И так оно и пошло: глаза продерает, куда надо лениво так сходит, пожрет и снова подушку давит. Отдых на грани затаенных мечтаний, мля. Отожрался и отоспался бригад-мечник за всю свою жизнь.
И вот как-то глаза открывает, по привычному маршруту тапками шаркает, жрет и чувствует, все! Кирдык отдыху, больше не лезет.
- Мамаша. - ласково спрашивает тогда Гот старашку-маму кэпову. - А где же дружбан мой Фростхос? Чет он совсем пропал, не навестит, не проведает. Мож, хоть указания или инструкции какие оставил?

0

44

Старушка без лишних слов передала Готу письмо:

"Дорогой Готторн, спешу принести тебе мои извинения, что оставил тебя одного, но моя служба и мой долг требуют от меня немедленного вовлечения в разгром всей вскрытой сети наркоторговцев. К сожалению многие документы были потеряны во время крушения дома ван Гифорца и поэтому многие ячейки его гнусной подпольной империи залегли на дно. Пройдут годы прежде мы очистим наш мир от этого проклятья навсегда. Господин Глава Торговой Гильдии передаёт тебе своё сердечные поздравления, и настоятельно просит как можно скорее вернуться на границу. Господин Инспектор Биссектрис страшно зол на тебя за уничтожение ценных улик вместе с домом наркобарона. Господин майор вообще со мной не хочет разговаривать. .надеюсь наши пути ещё когда-нибудь пересекуться, пограничник. Знай и помни, в тени, где раньше были лишь враги, у тебя отныне есть и самый верный союзник в моём лице."

0

45

Да, сделал дело Максим, ну и хрен с ним. Послали это, значит, Гота на верную смерть в качестве наживки акулам наркоторговли, а когда они его укушавши, подавились и ласты склеили, то наживка виноватой и оказалась. Гневается, значит, господин инспектор Бесов Крысс, что маг Гифорцев не в Гота своим запретным заклятием угодил, а дом с важными уликами взорвал. А кто виноват? Натурально, Гот и виноват: как посмел увернуться и грудью важные улики не закрыть? Не, не по нутру честному погранцу такие подковерные интриги. Честный погранец ща соберется, отрясет прах продажного города со своих сапог и отправится восвояси, на границу, значит. Туда где друг друг и враг враг. Где все ясно, все понятно и где он сам на своем законном месте. Млин, хоть бы руку пожали или башкой кивнули, а то приходится уезжать как тать в нощи...
Спасибо еще Фростхос коня его верного из гостиничной конюшни сюда перевести догадался. И вещи Циберином конфискованные тоже. Переоделся Гот, с мамашей кэповой простился, вскочил на коня и отправился восвояси.

------>> Гномий тракт, дорога на столицу

0

46

--->>> Гостиница "Купеческий дом"

Янта, может и хотела бы задержаться в этом городе, но предчувствие (эх, чтоб его) подгоняло девушку куда-то. По плану было: а) сходить к ювелиру; б) продать ему украшения; В) расспросить на предмет  порталов и других миров. Пока на этом план заканчивался, но чувствовала она одним очень чувствительным местом, что это далеко не все пункты.
  Тай прошлась и выбрала ювелирный. Не самый навороченный, но и не самый бедный. Потому что в дорогом наверняка обманут и раза в три меньше, а в дешевом просто не купят. Открыв дверь, Тай глубоко вздохнула и направилась к продавцу. После полу часа споров, Яринтай таки смогла выгодно толкнуть цепочку и кольца, серебряный браслет был ей дорог, до и особой погоды не делал. В общем, за все про все, плюс увлекательный рассказ, Тай выручила 11 золотых, плюс ее две... и все равно мало... придется ехать в столицу(только представить Эльфов!) так же, как ехала сюда... с попуткой. Не долго думая, девушка пошла к воротам. Там можно снова попроситься к торговцу.

--->>> Гномий тракт - дорога на столицу

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Эгларест. Город-порт » Морской проспект - главная улица. Переулки и улочки