Главная улица протянулась от самого порта до конца города, упираясь в единственные ворота города-порта. Широкая, мощеная брусчаткой - удобная для прогулок и просто передвижения через город. Параллельно ей идут еще несколько маленьких улиц и переулков.
По левую часть от центра города располагается Рынок Трех Путей. А по правую находится небольшой парк.
Морской проспект - главная улица. Переулки и улочки
Сообщений 1 страница 30 из 46
Поделиться107-04-2010 13:10:57
Поделиться223-04-2010 14:26:42
===>>>> Рынок Трех путей
Акерена вынырнула из маленького переулка на центральную улицу, туда сюда по ней спешили по делам люди, и только убедившись, что народу много, а за ней ник то не гонится девушка облегченно выдохнула. Она прошла вперед и увидев пустую скамейку, стоявшую практически у входа в парк, присела и обнаружила, что все еще крепко прижимает к себе пакет с платьем. Ее пробила сильная дрожь. *никогда не думала, что смогу остаться такой беззащитной. Я же могла запустить в них огненным шаром. Как я могла забыть об этом* Но возвращаться и исправлять упущение она конечно же не собиралась. Акерена дотронулась до рассеченной брови и сдавлено ойкнула. Нервное напряжение дало о себе знать, Акерена не сдержалась и разрыдалась. размазывая слезы смешанные с кровью из разбитой брови по щекам.
Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:00:44)
Поделиться323-04-2010 16:08:18
-Ой, милая! Ты чего плачешь? - раздался мягкий заботливый голос и на лавочку к девушке подсела женщина преклонных лет. Её густые каштановые волосы уже тронула седина, на лице появились крупные морщины, но на нем также присутствовали следы было красоты. На женщине также было длинное темно-зеленое платье с поясом, на котором крепилось несколько кошельков - Или кто тебя обидел? Ой, да у тебя кровь! - серо-зеленые глаза обеспокоено округлились - Ну-ка, пойдем со мной. Тебе надо умыться.
Поделиться423-04-2010 18:44:05
- А?
Акерена подняла заплаканные глаза на приятный голос. Мысли никак не могли собраться в кучу, она никогда еще не чувствовала себя так паршиво. Слова женщины пробивались до ее разума, как сквозь вату.
- Или кто тебя обидел? Ой, да у тебя кровь!- беспокоилась женщина.
- да, кровь... не страшно... пустяки... всего чуть чуть и почти не болит. Я-аа ударилась нечаянно, совсем невнимательная. Акерена решила не посвящать милую женщину в сцену неудавшегося ограбления(избиения/убиения) себя любимой.
- Ну-ка, пойдем со мной. голос стал беспокойнее и требовательнее. Акерена не стала спорить, все проблемы и волнения оставили ее. В таком состоянии она пребывала не часто, но такие моменты она обычно сидела дома и созерцала потолок, полнейшее на все начхательство, вот как можно характеризовать то, что чувствовала девушка. Поэтому она не стала возражать женщине, покорно поднялась (и перед глазами снова рассыпались звезды), чуть пошатнулась и твердо стояла на ногах. Акерена поплелась за женщиной, лицо ее выражало лишь растерянность. *зачем я куда то иду? Просто. А что меня там ждет? Неважно. А это безопасно? Наверно. А далеко еще? Возможно.* Мысленно переговариваясь со своим вторым "Я" она не заметила, как женщина остановилась и чуть не врезалась в нее.
Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:01:48)
Поделиться523-04-2010 19:37:08
-Мы пришли. - улыбнулась спутница девушке. Перед её глазами была магическая лавка с изображением над входом двух лун - красной и серебристой. Женщина откинула полог и приглашающим жестом руки подозвала девушку - Входи и ничего не бойся. - когда Акерена вошла внутрь, то увидела небольшое помещение, освещенное мягким светом, исходящим от нескольких светильников. Справа от входа располагался деревянные стол с двумя стульями, напротив входа была длинная стойка с витриной, в которой громоздились всевозможные магические амулеты, браслеты и прочие магические вещи. В помещении было несколько шкафов с разными банками, склянками, полными всякий веществ, жидкостей и чего-то еще непонятного. За стойкой слева еще один полог скрывал проход в другое помещение - Присядь на стул, я принесу тебе воды умыться. - сказала хозяйка лавки и скрылась в соседней комнате. Через пару минут она вернулась с небольшим тазиком, кувшином теплой воды и полотенцем, которое висело на руке. Тазик переместился на стол, а кувшин женщина взяла в руки и заботливо добавила - Давай умойся, а то нельзя в таком виде одевать новое красивое платье. - женщина добродушно улыбнулась.
Поделиться623-04-2010 20:08:56
Акерена взяла тазик и чуть его не выронила.
- А-а откуда вы знаете, что я купила именно платье? девушка даже открыла рот от изумления. - вы что Знающяя?
Эльфа умыла свою симпатичную мордашку и спохватилась: - ой, я даже не спросила, как вас зовут. Спасибо вам... большое. А я Акерена.
Девушка улыбнулась самой теплой улыбкой, какой только могла, искренне. *На вывеске были луны. Это совпадение или все же судьба. Нужно будет купить что-то у этой милой женщины.* Акерена кинула взгляд на стойку...
Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:02:22)
Поделиться724-04-2010 01:11:12
-Я Лорэна. Являюсь хозяйкой лавки магических товаров. - ответила женщина, подав полотенце эльфийке - И как ты правильно заметила, я вижу, а точнее знаю некоторые вещи. - Лорэна в ответ тоже улыбнулась теплой, материнской улыбкой. Когда Акерена закончила приводить себя в порядок, хозяйка лавки забрала тазик с кувшином и отнесла в другую комнату. Оттуда она вернулась с подносом, на котором стоял кувшин и две чаши. Поднос нашел своё место на столе, а Лорэна разлила по чашам ароматный напиток, настояный на травах. - Успокаивает и дает прилив сил. - пояснила она - Ну рассказывай, как ты оказалась на той лавочке. Ведь ты же не споткнулась. - женщина взяла в руки чашу и внимательно посмотрела на эльфийку.
Поделиться824-04-2010 07:49:47
Акерена смущенно потупила глазки, взяла чашку отвара и вдохнула приятный аромат.
- ну... я просто не отела вас волновать понапрасну. На самом деле я шла с рынка и на меня напали какие-то отморозки и хотели ограбить и подарить своему боссу, но я вырвалась и убежала. А плакала я, потому что никогда не была беззащитной, как сегодня. Так глупо было не взять с собой никакого оружия. Акерена грустно вздохнула и и глотнула горячий, согревающий все внутри напиток, потом вздохнула снова.
- иногда мне так тяжело чувствовать себя сильной и независимой, хочется хоть раз спрятаться за чью-то спину и переждать все неприятности.
*почему я все это, вто так просто рассказываю Лорэне... а гори оно все моим магическим огнем. Могу я хоть раз выговорится, сколько можно все держать в себе* Рядом с этой женщиной Акерена не чувствовала злобной стервой, каковой обычно являлась на людях. С ней было приятно разговаривать, пить чай, да просто находиться в одной комнате и молчать. Девушка уставилась на свою татуировку на руке и подумала, что странно, что Лорэна еще не спросила про нее, обычно все интересуются что это, или как это со ней произошло, что она попала в эту организацию.
Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:03:12)
Поделиться924-04-2010 17:33:36
Лорэна внимательно выслушала рассказ эльфийки. Она молча отпила из своей чаши и поставила её на стол. Бросив мимолетный взгляд на татуировку девушки, ответила:
-Твоя судьба была предопределена еще задолго до твоего рождения. Я вижу сильный дух в тебе и твердую волю. Но ты должна знать, что одна не можешь противостоять миру. Тебе необходимы союзники. Быть может друзья... - женщина замолчала, погрузившись в раздумья...
Поделиться1024-04-2010 19:14:39
Акерена непонимающе хлопала глазами. *Какая судьба? Предопределена? Ничего не понимаю. Брр.. я же простая эльфийка, добываю артефакты, никого не трогаю... нуу или почти никого.*
- я.. я не очень вас поняла, но я вовсе не собираюсь никому противостоять, и друзей у меня можно посчитать совсем без пальцев, очень простое число, ноль... Аки нахмурилась. - кажется на улице пошел дождь. Люблю гулять под дождем... и неожиданно для самой себя спросила... - у вас много магических штучек, а нет ли случайно у вас части артефакта под названием "слезы Пандоры"? я его собираю, пока удалось найти только одну часть (указала на руке на маленькую точку внутри завитка татуировки.) осталось еще 4.
Акерена давно загорелась мыслью собрать этот артефакт для себя, единственный раз для себя. Он состоит из 5 частей, когда будет собран, он увеличит и сбалансирует магическую силу, выявит скрытые очень слабые способности. Если часть артефакта нашла себе хозяина, то получить ее можно только если хозяин отдаст часть добровольно, или в случае смерти, но тогда он перенесется в другое место и ищи потом ветра в поле.
Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:04:09)
Поделиться1124-04-2010 23:27:09
-Артефакта этого у меня нет. Но я слышала о нем и быть может знаю, где находятся две его части. - хозяйка лавки пристально взглянула на Акерену. Ее мудрые глаза внимательно следили за юной эльфийкой. Лорэна помолчала какое-то время, а затем спросила - Для чего тебе этот артефакт, дитя?
Поделиться1225-04-2010 09:33:59
Девушка смотрела в теплые глаза Лорэны. *Такой могла бы быть моя мама, если бы хоть немного любила меня. Как жаль, что этого не случилось.* - я не знаю поверите ли вы мне или нет, но все равно... как то, в одно хмурое и просто отвратительное утро я поняла, что должна его собрать, просто обязана. Зачем, сама не знаю, может что бы увеличить свои, не ахти какие силы. Самое странное, что я не нашла практически никаких упоминаний об этом артефакте, как будто он появился вчера, но мы то знаем сколько ему лет.
Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:04:22)
Поделиться1325-04-2010 22:10:54
-Это древний артефакт. - согласно кивнула Лорэна - Он был создан во времена Великого Пришествия, когда земли Междумирья только заселялись. Но он был достаточно могущественным и в неумелых руках мог натворить немало бед. Поэтому его и разделили, а упоминания о нем где бы то ни было постарались уничтожить. Поэтому о нем почти ничего не известно. Мне мои знания передались от бывшей владелицы этой лавки. Она была сильной волшебницей и хранила множество книг, где помимо различных заклинаний и их свойств хранились и важные сведения о подобных вещах. Сколько себя помню, никто не стремился не то что найти, хотя бы узнать о нем. Поэтому твой вопрос поверг меня в смятение. Ты понимаешь, Акерена, что ты берешься за трудное и наверное опасное дело? - женщина с тревогой и беспокойством посмотрела на эльфийку.
Поделиться1425-04-2010 22:45:06
Аки вздохнула.. - Конечно же не знаю, если бы знала ни за что не ввязалась бы в это дело. Я даже не понимаю зачем он мне, просто должна найти все части и все... Может я просто сошла с ума и у меня раздвоение личности? Иногда этот внутренний голос или интуиция или еще что, иногда он еле шепчет, а иногда кричит как в мягкое место раненный, прошу прошения за выражение. Девушка встала и прошлась по комнате, остановилась у прилавка, поводила пальчиком по стеклу... - так странно, если бы на меня не напали, я бы вас не встретила. Это судьба или совпадение? Ой, я у вас уже так долго сижу, мне пора бы возвращаться в гостиницу. Ну... (Акерена замялась) ...вы скажете мне где две слезы?
Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:04:29)
Поделиться1527-04-2010 14:44:58
Женщина вздохнула. Ей было нелегко рассказывать об этом эльфийке, но она знала, что эта их встреча произошла не просто так.
-Одна часть слез находится в Агларонде, где точно не знаю, но возможно у одного из продавцом антиквариантом. Другая - в Нералдене. В районе, где живут ангусы... - Лорэна замолчала, снова задумавшись...
Поделиться1627-04-2010 17:11:19
- Ангусы... чтож, разве кто то говорил, что будет просто. Нералден, снова туда возвращаться. Хм... мне очень обрадуются... если поймают. Спасибо вам большое, за помощь и гостеприимство. Я бы еще хотела купить у вас поисковый амулет... у меня есть одна слеза, так что он должен сработать.
Акерена ткнула пальцем куда-то на прилавке. Указывала она на амулет представляющий собой кольцо, внутри которого был выпуклый стержень с еще одним, маленьким колечком. Когда амулет приближался к искомой вещи, внутреннее кольцо начинало вращаться, а стержень загорался зеленым светом. Девушка вытащила золотую монетку и положила на прилавок.
Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:04:45)
Поделиться1727-04-2010 17:29:32
-Хорошо. - женщина взяла золотой, убрала его в карман на поясе и подошла к прилавку. Там, открыв витрину, Лорэна достала браслет. Она снова вернулась к столу, где всё еще сидела Акерена. Протянув ей браслет хозяйка лавки напутствовала её - Будь осторожна, дитя моё. Тебя могут препятствовать невероятные опасности, но если ты будешь сильна духом - ты преодолеешь все трудности. И еще одно - Лорэна немного помолчала, обдумывая стоит или нет говорить. Наконец, решившись, она произнесла - Опасайся человека в красном.
Поделиться1827-04-2010 17:54:30
Акерена спрятала поисковик в пакет с платьем. - Опасайся человека в красном. девушка выпросительно подняла бровь, но ничего не сказала, вспомнив, что Лорэна относится к Знающим, поэтому просто мысленно поставила галочку напротив этого пункта.
- еще раз спасибо и... удачи вам. Аки на секунду замешкалась, а потом обняла женщину. Наверное даже самой себе она вряд ли бы объяснила почему так сделала. И поспешно юркнула за дверь. На улице лил дождь, сильный дождь и смеркалось, но у эльфийки появилось одно дело, которое нужно было сделать сейчас. Она зашла в ювелирную лавку и купила небольшой, хорошо обработанный рубин на цепочке. Потом просто забуду или денег не будет, или случая не представится. Размышляла Аки заворачивая пакет с платьем так, чтобы он не мог намокнуть. И двинулась в гостиницу.
======>>>> Гостиница "Купеческий дом"
Отредактировано Акерена (14-05-2010 14:04:57)
Поделиться1924-09-2010 19:02:13
======>>> Из гостиницы "Купеческий дом"
Пограничники крались по темным улицам, как два скунса. От них шарахались даже уличные псы, настолько сильный удар по их самолюбию нюху наносили эти две вонючие фигуры. Повсюду по городу шатались наряды стражников, поэтому напарники при первой возможности ушли с центральных улиц на боковые и менее заметные. В каком-то маленьком переулке они заметили бедную лавчонку, торгующую судя по вывеске, подержанной одеждой. Дверь была заперта, но в окнах горел тусклый свет. Пограничники переглянулись и постучали. Дверь открыл сутулый старик в засаленном халате с давно нечесанными сальными волосами.
- Нам срочно нужна одежда. - тихо, но внушительно сказал Гот. - Платим наличными и не торгуясь.
Старик выглянул за дверь, цепко осмотрел переулок и впустил погранцов внутрь. Через час, чисто вымытые, прилично, но неброско одетые в матроские робы и с изрядно похудевшим содержимым того НЗ, что принес из конюшни Митуэль, погранцы двинулись в сторону морского порта.
=====>>> Харчевня "Пьяный боцман"
Поделиться2003-10-2010 19:24:57
===== >>> Из портовых складов
А вот это уже не лезло вообще ни в какие ворота! Последний склад оказался большим и респектабельным магазином сладостей в самом центре города. Нет, а куда ваще городская стража смотрит? Или смотрит, но сквозь то золото, что им бандюганы платят? А золото металл не прозрачный. Впрочем, как и другие металлы.
- И что делать будем? - осведомился Гот, осматривая сверкающую стеклом витрину. - Внаглую разобьем и полезем? Или придумаем что-нибудь пооригинальнее?
- Не, бить витрину не надо. - серьезно ответил недавно прибившийся к ним боевик. - На звон вся охрана сбежится. Надо с черного хода идти. Постучим, спросят кто, я голос подам. А уж как откроют, так вы и вступайте.
- Дело говоришь. - повеселел Гот. - Пошли.
Встав с мечами и кинжалами наизготовку (кэп, правда, холодное оружие презрительно отмел, у него свои руки-ноги похлеще иного меча были), Гот с кэпом дали отмашку на начало операции. Все прошло, как по маслу. И как только открылась дверь, Фростхос рванул ее на себя, а Гот влетел внутрь, на бегу насаживая открывшего им охранника на свой меч, как гигантскую бабочку. Дымящееся лезвие вышло из спины бандита сантиметров на двадцать, и тому не оставалось ничего другого, как умереть. Пытаясь стряхнуть с меча труп, Гот видел, как мимо него вглубь магазина пронесся капитан и, наконец высвободив клинок, рванул за ним следом. Да уж, повеселились они там от души... Но и охранники оказались бойцами так себе. Где-нибудь в канализации, да большой шоблой, может они и ничего бы, но тут, в тесноте коридоров, шансов у них не было. Ну и хрен с ними, собственно.
Наркотик в магазине оказался расфасованным на разовые порции и жечь в камине его оказалось сущим удовольствием. А какие разноцветные искры рассыпал! Гот с кэпом чувствовали себя пацанами на ярмарке, удивляясь красоте зрелища. Но однако, оно кончилось. И теперь было самое время проведать бригад-мастера и узнать, что с ним. Тем более, что уже и утро наступало. Четверка покинула тихонько магазин с трупами и направилась
=====>>> В Торговую гильдию
Поделиться2106-10-2010 23:08:20
====>>> Из Штаба городской стражи
Фростхос привел Гота в какой-то маленький неприметный домик в глухом переулке, в котором оказался аварийный склад. Там они оставили мечи и арбалеты (ладно, Гот оставил, у кэпа их и сразу не было), взяли бесшумные духовые трубки с двумя разными наборами стрелок (просто усыпляющие и насмерть ядовитые), Гот прихатил еще отлично заточенный стилет. Переоделись они, чтобы никому в глаза не бросаться, и отправились следить за советником этим, господином бароном, подозреваемым № 1.
К дому его и пришли для начала. По суете в доме и во дворе определили: советник скоро выезжать собирается. В кусточках напротив дома засели и стали ждать. И присматриваться, натурально: как и что. Но было тихо. В смысле, ничего подозрительного.
Поделиться2207-10-2010 09:24:38
Так с полчасика они посидели, а тут и господин советник нарисовался: при полном параде, с орденской ленточкой в петлице, как индюк в брачный период, пузом вперед и в карету. Пузо свое, значит, в карету занес, следом сам залез, умостился там и ручкой этак махнул: мол, поезжайте. Два лакея ему на запятки запрыгнули и поехали. А Гот с кэпом, как две легавые, следом побежали.
Кони у господина барона откормленные: жирные такие коняки, их бы на колбасу. Не несутся, а медленно, степенно так трусят, а преследователям это только в радость: не так ноги топтать придется. Были бы скакуны призовые, за ними разве угонишься? А тут и те спокойной трусцой, и другие. Прям не слежка, а малина со сливками. Да даже и без сливок, одна хрень.
Вот так они по проспекту не шатко, не валко протрусили, да и остановились у здания городской ратуши. Лакеи перед господином бароном дверку распахнули, ступенечку откидную выдвинули, под жирненькие ручки-окорочка его подхватили и сойти помогли. А он их вроде и не заметил и пошел себе в ратушу то. Клерки там ему усиленно кланяются по пути, а он им, значит, вальяжно так кивает: сразу видно, говнюк первостатейный. У Гота от ненависти аж зубы заломило: так бы барону этому по харе бы жирной и съездил. Хорошо бы так съездил, от души. Да по затылку еще, чтоб типа поклонился. Да еще бы колено подставил, чтобы уж тот и об него бы приложился. Эх, нет в жизни счастья!.. Одни мечты.
Господин гадский советник в ратушу отправился, а Готторн с кэпом, как два шлимазла, на улице торчать остались. Кто их в ратушу то пустит? Не, можно было бы и знаки различия предъявить, но ведь палиться нельзя? Вот и остались на улице. Но не просто остались, а решили завести полезные знакомства.
Поделиться2307-10-2010 09:39:43
Для начала решили с лакеями и кучером барона этого скорешиться, да где там. Морды надули, сволочи, как сами советниками стали. Вот ведь псы шелудивые! Правду говорят: каков хозяин, такова и его собака. Как сам господин советник говнюк говнюком, так и псы его верные воздух не озонируют. Плюнули кэп с Готом на них (на землю плюнули, а хотелось в бритые хари), да пошли клерка какого потощее высматривать. Потощее, это чтобы денежку любил да угощение на халяву. Долго и искать такого красавца не пришлось: они тут у ратуши стадами бегали. Отбили, значит, одного от стада, да повели его в кабак ближайший, где и засели, глаз с парадного выхода из ратуши не спуская.
Клерку винца взяли, жратвы к нему, и себя не обидели (в смысле жратвы, винцо дело хорошее, но при исполнении ни-ни!), да давай расспрашивать его "за жизнь". И плавно так разговор на барона и переводят. Гот то в таких делах не мастер, зато капитан, хитрая морда из военной разведки, большой спец. И все то им клерк, что знал, что слышал, что только догадывался и высказал. С радостью и удовольствием, чтобы выглядеть крутым и влиятельным перед новыми знакомцами, такими щедрыми и готовыми слушать его до морковкиного заговенья. Готторн и Фростхос все внимательно выслушали, вопросики наводящие поназадавали, сквозь сито правдоподобности все просеяли и взяло их тут сомнение. Шестое чувство, что в пятой точке у каждого сидит, громко так подсказывало: пустышку вы, ребята, тянете. Ни хрена не при делах господин барон. Хрень это полная, что на него основные подозрения падают. Кто-то им ловко прикрывается.
А тут и сам господин барон нарисовался. Гот с кэпом быстренько попрощались со знакомцем новым, поклялись в вечной любви и дружбе, да за бароном потрусили.
Отредактировано Gottorn (07-10-2010 09:41:22)
Поделиться2407-10-2010 17:45:19
И притрусили аккурат к его домику не маленькому. Тот, значит, опять в дом (не иначе обедать собрался, а ну как отощает?), а два бездомных сироты, Гот и капитан, опять в кустах перед домом сидеть остались. И такая тут тоска Гота взяла! Хоть на стенку лезь, хоть морду кому набей. Какого хрена он ваще тут ошивается? Он, золотой выпускник школы Огненного Тигра? Он, бригад-мечник крутой пограничной крепости? Да у него в Барад-Эйтеле больше сотни человек (включая эльфов) под началом ходило! А он тут сидит в одиночку (ладно, с капитаном из военной разведки) в кустах и служит полигоном для комаров и клещей.
- Языка брать надо! - брякнул Гот капитану. - Хрена просто так сидеть и пялиться? Инфу добывать надо! Сами не можем раздобыть, значит, надо языка!
И тут из калиточки горничная выходит: ножки, попка, грудь, личико... Принцесса! У Готторна аж в глазах потемнело и челюсть отвисла.
- Вот и язык, - говорит кэпу. - Ты тут посиди, а я сейчас.
И припустил за девочкой со всех ног. А девочка идет, бедрышками зазывно так покачивает, у Гота аж поднимается... это... настроение. Ну, догнал он девочку, слово за слово. Девочка-то не промах оказалась: завела пограничника в садочек какой-то, он оглянулся: никого. И уж тут теряться не стал. Юбочку у девочки задрал, пуговки на груди расстегнул и так ей впендюрил, что та аж завыла. Короче, нашли общий язык. А как закончилось все, так девочка, как кошка, ласковая стала такая: вот что значит в хорошие руки попала. И все-все про хозяина своего выложила: домашние слуги то все про своих господ знают.
Проводил ее Гот до белошвейки, к которой ее хозяйка отправила, на обратном пути они еще в какой-то сарай зашли, где девочка ему продемонстрировала ловкость губ и язычка, и страшно довольные друг другом вернулись: Гот к Фростхосу, а девочка в дом. Гот честно капитану все рассказал (про инфу потом и спермой своими добытую) и оба они задумались:
- Видит Великий Судья: пустышку тянем.
Поделиться2507-10-2010 20:15:45
Все это время у помойки в глубине двора ошивался какой-то нищий в невообразимых лохмотьях, что для Эглареста, вообще-то, дело почти невиданное. Эгларест все-таки богатый торговый порт, тут до такой степени нищеты и оборванности люди не доходят. И ведь не моркан какой пришлый, а самый что ни на есть настоящий эквит. В это время горничная вынесла корзину с каким-то бумажным мусором и выкинула его в мусорный бак. И тут нищий оживился, как коршун, накинулся на тот мусор, покопался в нем и, схватив какую-то бумажку, шустро побежал с ней по улице.
Поделиться2608-10-2010 10:14:47
От нечего делать Готторн сидел и сочинял стих о случившейся с ним любви.
- Впендюрил я тебе при свете дня,
завыла ты, как древняя химера.
И понял я, что трюндель у меня
отнюдь не среднего размера.
Хороший стих получился, реалистичный такой.
-Назову "Прекрасной леди". - решил Гот. - Вот только горичная это леди или где?
А тут со двора нищий оборванец выскочил. Давненько он здесь ошивался, все что-то выискивал и выглядывал. В помойке шарился, отстойник хренов. Ему бы об лоб поросят бить, а он, чмо ушастое, по помойкам рыскает. Но вот он выглядел что-то заманчивое, схватил и дал деру. Только на тряпку какую ухватил, не жратву, а бумажку. Да за пазуху засунул. Да поозирался еще по сторонам. Не, все можно понять. Но на хрена ему бумажка? Не в сортир же он по очень крупному делу собрался? Чет тут не то.
- Граница, ноги в руки и за ним. - скомандовал вдруг Фростхос. - Хоть сдохни, а проследи, кому он ту бумагу понес. А уж зачем, потом определим. Пошел.
И Гот, делать нечего, с низкого старта рванул за бомжом придурошным. Чтобы проследить и не упустить, значит.
Поделиться2708-10-2010 17:59:58
Шустрый такой бомж попался. И не скажешь по нему, чтобы с помоек жрал. Не, ребята, как хотите, а с помоечной жратвой такую скорость никак не разовьешь. Тут надо конкретно мясо жрать. И не реже раза в день. Мутный бомжок, прав был кэп, что Гота за ним наладил.
Вот так они, как хреновы стайеры, по проспекту пробежали, да в тихую зеленую улочку и свернули. И бомжок аккурат в солидный белый особняк наладился. И ведь что интересно? Пропустили его туда, как родного. Не то, чтобы в шею вытолкать такого вонючку, а прям чуть не кланяются.
- Так, так. - подумал Гот. - А казачок то засланный был. Интересно, чтож это он за бумажку там потырил у господина барона?
Запомнил, значит, он координаты особнячка того и обратно почесал. Вот ведь жизнь собачья! Носишься как пес охотничий, и ни тебе пожрать, ни поспать. Эх, не раз вспомнишь границу, вот где жизнь то была. Правда, с бабами там напряженка, не то, что тут. И вспомнились тут ему роскошные сиськи горничной и зад ее аппетитный, и облизнулся он и дальше побежал.
Все как есть кэпу рассказал, и кэп призадумался. А Готу хрена думать? Его агентурным делам не учили. Ему бы меч в руки да пойти нечисть валить, вот это дело. И на хрена его в город этот отправили?..
Поделиться2809-10-2010 11:17:27
Тут вскоре и ночь опустилась. Да че опустилась? Упала, блин, как кирпич на голову: густая, темная, южная ночь. И как тут в темноте уследить за всем? Кэп растерялся, но тут уж Готторн королем себя почувствовал. Зря он что ли сотни раз в засадах сидел?
- Ты тут оставайся, только поближе к воротам переберись. - распорядился Гот. - А я проберусь в сад и оттуда следить буду. И с какой стороны не пойдут, не на меня, так на тебя напорются. И мы, таким образом, никого и ничего не упустим.
На том и порешили.
А ночи осенние ух какие холодные. Промерз Гот до самых внутренних органов. До тех самых, который любой мужик бережет и холит пуще собственной головы. А как же? Именно они ведь его мужиком и делают? Тут уж не до стихов и не до любви стало. Тут бы в сосульку с глазами не превратиться. Хотя баба под боком сейчас бы не помешала: согрела бы телом, понимаешь, да и время бы быстрее пробежало. Да че мечтать зря?
А за ночь так ничего и не произошло. Курьеры наркомафии не шастали. Боевики вокруг не крутились. Командиры звеньев за инструкциями не шли. Дилеры выручку дневную не тащили. Хрень, одним словом. Пустышка она и на Радаге (к примеру) пустышка.
На рассвете сошлись кэп с Готом. У обоих губы синие, яйца ноги смерзлись и зуб на зуб не попадает.
Обменялись впечатлениями пополам с непечатными словами и собрались на доклад идти,
======>>> в Штаб городской стражи
Поделиться2914-10-2010 11:29:56
======>>> Из штаба городской стражи
Притащил, значит, Фростхос Гота на тихую улочку, в чистенький домик с садиком. Маманя там евойная их встретила и руки мыть отправила, млин. Перед едой типа манипуляторы мыть надо. А то пузо будет вава. Гыыы, эт она не видела, как погранцы в секретах да в засадах хавают. Но спорить не стали, чинно-благородно руки помыли, слюнявчики на шею повязали и уселись за стол. Вот тут граница перед военной разведкой свое превосходство и продемонстрировала в полной мере: пока там капитан с холодными закусками разбирался, Гот мигом три тарелки борща с салом и чесноком умял, две порции жаркого навернул и уже спокойно, не торопясь, обратил свое благосклонное внимание на холодные закуски и компот. Кароч, душевно так похавали, потом вздремнули часок, чтобы какой-никакой жирок вокруг пупка завязался, а уж потом пошли кэповы приспособы осматривать.
И ведь было на что посмотреть и из чего выбрать! Первым делом взяли по артефакту ночного видения "Ворон", Гот прихватил метательные ножи класса "бумеранг" (это которые если в цель не попали, назад в руку возвращаются), нож пружинный на всякий пожарный (скучно как-то безоружному шастать), пару артефактов вызывающих при активации мгновенный сон минут на 20-30 и зелье правды, которое ежели кому в глотку зальешь, так он потом поет как соловей и все тебе выкладывает. Ниче не скажешь, хорошо военную разведку экипируют, все то новые магические разработки сразу к ним идут.
В общем экипировались, переоделись в спецкостюмы "ночной невидимка" и как стемнело отправились к дому этого ван Гифорца, будь он неладен.
Отредактировано Gottorn (14-10-2010 11:32:01)
Поделиться3015-10-2010 09:51:27
А клево ван Гифорц устроился, домину отгрохал будь здоров. Такой обыскивать вдвоем пупок развяжется. Но начальство приказало (этому начальству самому бы сюда, да хрен с ним). Кароч, как тати в нощи порыскали вокруг (и по фиг, что темно, когда у тебя артефакт "Ворон" имеется), окно открытое на втором этаже разглядели, как пауки (I am паук. Человек-паук.) по стене забрались и в окошечко то влезли.
- И куда теперь? - спросил Гот. - Я квартиры обносить не мастак.
- Не дрейфь, граница! - хмыкнул Фростхос. - Я примерно кумекаю, где здесь личное логово хозяино быть должно.
И ведь точно вывел, разведку его мать, не зря хлеб свой жрет. Гота определил в ящиках стола рыться, а сам начал мебель осматривать и стены простукивать: тайники ищет, значит. А че в тех ящиках быть может? Бумаги по детским приютам, бумаги по багадельням, всякий дебет-кредит-сальдо-бульдо. А Гот в этом ни фига не шарит. Смотрит на те бумаги баран-бараном: то ли криминал это, то ли нет. Вот ежели бы мешок наркоты найти или, скажем, оружие какое запрещенное, это да. А для бумаг этих чердак у пограничника меблирован слабо. Да и руки не так заточены, чтобы тайники в стенах искать. Вот на природе схроны разыскивать, это всегда пожалуйста, а тут от него толку шиш да кумыш. Даже зло взяло Гота.
У кэпа тоже дела ни шатко, ни валко идут: то ли нету тайников, то ли найти не может. А тут шаги за дверью послышались: человека два идут точняк. Или даже три. Готторн с Фростхосом метнулись к окну и за шторами спрятались. Спасибо еще, что шторы тяжелые и плотные, и до стены с полметра не достают. Так что простор для маскировки имеется.