Междумирье. Меч и магия.

Объявление

Добро пожаловать в Междумирье!!!
Мир Меча и Магии ждет тебя!
Сейчас в Междумирье Месяц Северных Ветров.
Дорогие и уважаемые Гости! Для того чтобы просматривать раздел "Персонажи: Создание и анкеты" (темы "Расовая принадлежность", "Неклассовые умения и таланты" и "Анкеты персонажей") необходимо зарегистрироваться.
Уважаемые игроки! Не забывайте изменять в ваших анкетах количество наличных денег и личных вещей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Амана » Зеленопутье - начало тракта: дорога от пещер Андрот до замка Тотенхем.

Зеленопутье - начало тракта: дорога от пещер Андрот до замка Тотенхем.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Зеленый тракт или, как его называют местные жители, Зеленопутье, петляет по всему королевству Витардэйл от обиталища гномов пещер Андрот в горах Амана мимо королевского замка Тотенхейм и связывает столицу  Аннуминас со вторым по значению городом королевства Илем. Упирается Зеленопутье в сторожевой форт Комб-Фром, который охраняет перевал в Сумеречье в Горах Поющей Земли. Там, за перевалом, Зеленопутье переходит в главный тракт Сумрачной зоны - Гномий тракт.
Свое название Зеленый тракт (или Зеленопутье) получил, скорее всего, от вольготно раскинувшегося по всей его протяженности с северной стороны великого Зеленолесья - огромного, древнего, дремучего леса - думается, что Зеленый тракт специально был в свое время проложен по его окраинам - с одной стороны, повторяя все извивы великого леса, длина дороги сильно увеличилась, но с другой - путники всегда могли воспользоваться валежником Зеленолесья для костра, лесными родниками для утоления жажды, плодами и ягодами - для разнообразия дорожного рациона.
Зеленопутье - комфортабельная и ухоженная дорога. Короли Витардэла специально ежегодно выделяют деньги из казны для его ремонта и благоустройства, да и безопасность путешественников по Зеленопутью обеспечивается не только авторитетом королевской власти, но и специальными патрульными разъездами - так что разместиться здесь разбойникам, грабителям и прочему темному люду (тем паче, какой нечисти) - не вариант. Тут же, по первому сигналу, вышлют отряд специалистов особого назначения и лиходеев зачистят без лишних разбирательств - и правильно - дороги в порядочном королевстве должны быть безопасны.
Так что, уважаемые путники, если вы собрались проехаться или там пройтись по Зеленому тракту - милости просим - ничто, кроме разве погоды, не омрачит вашего мирного путешествия.

0

2

- - - - > Из замка Тотенхем

Остался последний отрезок пути до цели - еще день верхом - и девушки окажутся у обители гномов - пещер Андрот. Эль искоса поглядывала на Акерену - может быть, она все же захочет поделиться с подругой своими сомнениями, мыслями и переживаниями? В конце концов, это их совместное дело, и если поиски и воссоединение Слез Пандоры сулит опасность - то им обеим. Так разве не лучше им объединить не только свои усилия в прямом поиске, но и умы - чтобы не разбудить древнее зло? В конце концов, быть может, мастер Велден был прав и им не стоило заниматься этим артефактом?

0

3

Акерена все думала и думала. Проворачивала все события вспять, и как ни крути, везде получался двойной смысл. Либо Мирн на самом деле хочет освобождения, либо своим поведением он просто добивался ее доверия... и ведь у него получилось! Размышления на эту тему выбили ее из колеи. Акерена всю дорогу молчала, в Тотенхеме, вообще, вела себя как зомби. Просто ходила за Эль и кивала когда ее спрашивали. Ну что поделать, если она не любила... просто не переносила предательств. Теперь она кляла себя, считала виноватой за то, что втянула своих подруг в это дело... А еще, ей очень хотелось поговорить с Мирном, но он сам не мог выйти на контакт... оставался один вариант, Аки должна сделать это сама. 
   Более или менее отъехав от замка, девушка стала присматривать хорошую полянку.
- Эль... - с трудом начала она, казалось, слова застревали в горле. - Я не могу сама во всем разобраться. Я хочу поговорить с мирном... но он не может сейчас... а я могу. Но я не смогу понять... одна... давай со мной, а? У меня есть одна идея... как затащить тебя в свой сон. Ты как?

0

4

- Я согласна! - ни минуты не раздумывая, ответила Эледвен на предложение подруги.
Дело в том, что в последнее время Эль постоянно тревожила одна мысль. Совершенно дурацкая - мысль эта, тем не менее, не давала ей покоя. Конечно, этого совершенно не может быть, но вдруг... ВДРУГ МИРН ЗАТЕЯЛ ВОССОЕДИНЕНИЕ АРТЕФАКТА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В ТЕЛО ВОСПРЕЕМНИКА? То есть - только допустим, конечно - жил когда-то в Междумирье очень сильный маг, который не хотел смириться с мыслью о предстоящей смерти. И для того, чтобы избежать этого, он создал Великий Артефакт, в который поместил свой дух, свой разум, свою душу с тем, что когда найдется существо (человек или эльф - неважно), отвечающий определенным требованиям, то артефакт внедрится в него (как внедряются Слезы одна за другой в Акерену), и тогда маг возродится снова - в новом молодом и сильном теле. Бред? Конечно! Но разве менее бредова и версия самого Мирна? И вот теперь Эледвен была готова последовать за Акереной куда угодно - лишь бы опровергнуть свои подозрения относительно Мирна.
Или окончательно утвердиться в них.

0

5

Девушки свернули с дороги, и на недоуменные взгляды охранников девушка ответила:
- Не переживайте, мальчики, нам приспичило поспать! Эль, ты готова? Так, освободи свое сознание... э... не так, открой его для меня... это более правильное определение. 
Девушки легли прямо на землю под большой елью, и закрыли глаза. После получасового пересчитывания несчастных овец, Акерена, наконец, уснула, крепко держа Эледвен за руку. Тьма рассеялась как и всегда. Она оказалась на уже знакомой полянке. Одна.
  Ну вот, блин! Не получилось... так, надо еще раз попробовать.
Акерена бодро зашагала к уже знакомому дубу, и сев под ним, попыталась сосредоточится. Представила образ подруги, долго представляла, пока он не получился в точности таким, какой была Эледвен перед сном под елью. Но, ничего не происходило. Когда Аки уже готова была расплакаться от обиды и отчаяния, фигурка Эледвен соткалась из воздуха так же неожиданно, как и поляна и сама аки.
- Эль! Получилось! А Мирна еще нет... он, он позже подойдет. - уверенно заявила Акерена.
- Это его воспоминание, он обязан появиться... всегда появляется...

0

6

Эледвен с любопытством огляделась вокруг - симпатичная лесная полянка, поросшая ромашками, колокольчиками и незабудками. Над цветами порхают разноцветные бабочки, деловито жужжат пчелы, где-то недалеко тяжело прогудел шмель. Дремотный летний день. Оглушительный треск кузнечиков в высокой траве. Все так зримо, ощутимо, осязаемо - ни за что не скажешь, что это всего лишь чье-то воспоминание. Вот это и настораживает - если существо (этот самый Мирн, которого они ждут) обладает такой силой воображения, что его воспоминание вполне можно принять за действительность - то что ему стоит соткать достаточно правдоподобную версию происходящего для молодой волшебницы, в голове у которой он поселился? Тем более, если он читает ее мысли и эмоции?
Эледвен прошла к дубу, под которым сидела Акерена, и уселась рядом с ней.
- Ну что ж, подождем, - подумала целительница. - По крайней мере хорошо уже то, что мои-то мысли он читать не может. Посмотрим на него, послушаем, а там видно будет.

0

7

- Мои тоже тут читать не может... уж не знаю с чем это связано. - мрачно сказала Аки, и замолчала.
Прошло минут пятнадцать, прежде чем появился эльф. Высокий и стройный, с длинными светлыми волосами, и приятными чертами лица, он словно был творением гениального художника. Почти идеал... но разве не все эльфы прекрасны?  Мирн, увидев девушке, удивленно вскинул бровь, а потом широко улыбнулся.
- Акерена... - подойдя ближе, эльф поклонился. - И Эледвен, кажется. - чуть склонил голову парень.
- А я то думал, что буду тут сегодня снова один. Сил совсем мало, даже на разговор не хватает. - грустно припомнил свои проблемы парень. - Зато на том празднике хорошо повеселились, не правда ли?
Парень снова мягко улыбнулся. Он ведь не подозревал ничего такого. Просто приятная неожиданность, хотя его и поразило, что Аки смогла перетянуть в его воспоминание еще кого-то.
  Аки же, молча сверлила его глазами. И в них чувства сменялись одно за другим с такой скоростью, что отследить эту бешеную скачку она не смогла бы и под страхом смерти. Аки очень надеялась, что все ее опасения не подтвердятся.

0

8

Мирн был красавцем и, кроме того, он был паллидом, то есть светлым эльфом. Эледвен никогда не доводилось слышать о светлом эльфе - темном маге, кроме того, глаза у Мирна были добрые, улыбка мягкая и располагающая... Да, Эль теперь хорошо понимала Акерену - сама она тоже не смогла бы не доверять такому парню. Но ведь сейчас на кону стояло само существовании ее подруги как личности?
Эледвен устроилась под дубом поудобнее, вынула из-под себя пару-тройку свежих желудей и как можно приятнее улыбнулась Мирну в ответ:
- Вот, решили тебя навестить - раз уж ты сам разговаривать не можешь, то мы придумали попробовать по-другому. Слушай, Мирн, в нормальной жизни я умею восстанавливать силы. Как думаешь, а не получится это с тобой как бы во сне?

0

9

- Это не мой сон, это ваш сон... и вы можете тут все. А я ничего. Мое воспоминание не может изменится, я не могу. - грустно сказал парень. Странное чувство стало закрадываться в остаток его души... зачем Аки привела кого-то еще, разве им вдвоем было бы скучно? Или она чего-то боится??
   А Акерена не знала с чего начать разговор, и Эледвен тоже не спешила. Но Аки так хотела поскорее все выяснить и уже, наконец, либо извиниться перед Мирном, либо начать его ненавидеть. Поэтому она спросила прямо:
- Мирн, скажи... ты темный маг и хочешь вернуться к жизни в моем теле? (н-да, даже звучит абсурдно... зачем ему женское тело... разве что на время) - И весь концерт, что ты устраивал все это время, не более чем способ запудрить мне мозг и заполучить мое доверие?
  Аки не знала что еще сказать... то что она сказала уже, далось ей с большим трудом, и больше всего ей сейчас хотелось забыть всю эту историю, забыть этого чокнутого эльфа, и жить спокойно дальше, а не понять, что так ошибалась в по-меньшей мере друге...

0

10

Услышав вот так - в лоб - заданные Акереной вопросы, Эледвен в испуге ахнула -  разве можно так, не разобравшись, обвинить человека? А вдруг они ошибаются? Вдруг все ее - Эледвен - опасения просто бред? А обвинения уже высказаны? Нанести такую рану по может быть, вздорному обвинению - сама бы она на такое не решилась никогда. Не говоря уже о том, что если подозрения верны, то Мирн ни за что в этом не признается, а просто затаится и начнет действовать более тонко. А если ошибочны - то они смертельно его обидят. Что за дурацкое положение, прости Господи! И о чем Аки вообще думала, когда высказывалась Мирну?!.

0

11

Акерена прожигала взглядом парня, казалось, еще чуть-чуть и она встанет и разорвет его на множество маленьких кусочков. Такая вещь, как подозрительность, причем чрезмерная, не часто посещали девушку, но когда это случалось...
  Мирн грустно усмехнулся, и подойдя к девушкам, на опасное для себя расстояние от Аки, сел под дуб. сложив ноги по-турецки. Снова грустно улыбнулся, вспоминая какие-то, одному ему известные факты, и стал объяснять:
- Акерена... ты же помнишь, как я относился к твоей бредовой идее с моим воскрешением? Так вот, я и сейчас не одобряю... немного не понял твои претензии, но-о... ладно, поясню, уж если вы пришли ради этого... - задумчиво почесал затылок эльф.
- Когда артефакт будет собран... это поможет мне восстановить некоторые силы. Но поверьте, меня нужно отпустить... а не воскрешать. - последние слова дались ему с заметным усилием, и подрагиванием голоса. -  Я могу вернуться... могу даже в твоем, Аки, теле... вот только во-первых, от меня это никак не зависит, а во-вторых, мне это совсем не нужно... таким способом.
  Акерена, нахмурившись и сжав кулаки (этого никто не видел, ибо руки были за спиной), все так же недоверчиво посматривала на эльфа, будто он был последним лгуном, и вообще... что "вообще" Аки так не смогла придумать.
- И что же это за способ?! - с вызовом спросила девушка, а в глазах на миг полыхнули огоньки.
- Я же сказал... он не приемлем... по крайней мере для меня! - немного возмутившись, повысил голос парень.
- Говори... - сквозь зубы процедила Аки, потихоньку зверея, от осознания своей, может быть, ошибки.
- Сказать? Хорошо! - не выдержал эльф. - Есть лишь один способ! Ты... должна добровольно... принести себя в жертву... - последние слова прозвучали совсем тихо, а эльф как-то посерел на лицо и отвернулся.
Аки была ошарашена. Но пояснения, все равно, не принесли ясности в ее мысли, а это значило лишь одно - сейчас думать здраво она была не способна.

0

12

При последних словах Мирна Эледвен побледнела:
- Принести себя в жертву??? Она так и знала! Она чувствовала это спинным мозгом!
- И где гарантия того, что ты не захочешь воспользоваться этим способом? - с вызовом спросила целительница у Мирна. - Где гарантия того, что ты, влюбив в себя Акерену, не вынудишь ее с радостью принести тебе эту жертву? Ты не можешь не понимать, что она уже на грани того, чтобы сделать это - отдать тебе последнее, что имеет - свою единственную и неповторимую жизнь. Мирн, если ты сейчас не убедишь уже не Акерену - МЕНЯ - я просто попрошу Йошимо уничтожить одну из слез - и тогда тебе никогда не удастся воссоединить артефакт, обеспечивающий твое призрачное существование.

0

13

Обиженно отвернувшийся эльф, после слов Эледвен, вспыхнул и резко развернувшись процедил сквозь зубы:
- Достопочтенная госпожа! Прошу простить меня за грубость и не лестные слова, но по-моему вы меня слушали чем-то другим, нежели ушами. Я не собираюсь никого заставлять! Жертва должна быть доб-ро-воль-ной! Но она мне не нужна! Поэтому я и говорю, что меня легче отпустить. А если вы хотите уничтожить слезу - ваше дело! тогда я навсегда останусь в голове Акерены. Аки, ты хочешь что бы я остался с тобой навсегда? - горячился эльф. Слова Эледвен заметно его задели.
Акерена обалдело вытаращила на подругу глаза.
- Эль! о чем ты вообще говоришь! Я не на грани! И уж точно не собираюсь приносить кому либо в жертву свою единственную и неповторимую жизнь! - пробурчала девушка.
  Хм... если нельзя иначе его воскресить... так может лучше... уничтожить слезу? Дура! Эгоистка! Нет, нет, нет и нет! Ты отпустишь его, как только получишь все части артефакта... ты не будешь оставлять его в своей голове... не будешь... не буду? Не буду!!!
- Все чего я хочу... это чтобы от этой истории никто не пострадал. - уже грустно добавил эльф.
Акерена недовольно косилась на подругу, скрестив руки на груди. И никак не могла поверить в то, что Эль считает, что Аки уже готова умереть ради этого духа эльфа. Да она никогда даже мысли такой не допускала...
- Эль... нам пора уходить... у меня заканчиваются силы, мы сейчас проснемся...

0

14

- Достопочтенный господин! - голос Эледвен звучал холодно и непримиримо, что для вежливой, доверчивой и милосердной по самой своей природе целительницы было соверщенно несвойственно. - Прошу прощения за грубость и нелестные слова, но похоже, что и Вы слушали меня совсем не ушами. ГДЕ ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ НАСТОЛЬКО НЕ ЗАМОРОЧИТЕ ГОЛОВУ АКЕКРЕНЕ, ЧТО ОНА СОЧТЕТ ЭТУ ЖЕРТВУ ДОБРОВОЛЬНОЙ И ПРИНЕСЕТ ЕЕ С ГОТОВНОСТЬЮ И РАДОСТЬЮ? Пока все, что Вы нам сказали, были просто голословные утверждения... Поймите, - тут голос Эль смягчился и стал почти извиняющимся. - Мы ведь по сути ничего о Вас не знаем... А я волнуюсь за Акерену. Она моя подруга. И она такая... неосмотрительная и пылкая... Простите меня, если можете - я вовсе не хотела Вас обидеть. Так что - попробовать восстановить Вам силы?
Девушка совсем смутилась, покраснела и смотрела на Мирна умоляющими глазами.

0

15

Мирн хотел сказать еще что-то, но картинка перед глазами девушек начала темнеть, а потом черная пелена и вовсе заполонила все собой.
  Акерена открыла глаза и сразу же чихнула. Но нос ей села бабочка и своими маленькими ножками щекотала, от этого Аки и начала просыпаться, от этого и чихнула. Эледвен рядом тоже открыла глаза.
- Ну и что это там такое было? - гневно вопросила девушка? - Ты так говорила, будто меня там не было! Спешу довести до твоего сведения, снова(!), что я не собираюсь ничего с собой делать! И никто меня в этом не убедит, да и собственно никто и не собирался. - разгорячилась Аки. Видно было, что она очень сердита и возмущена. Девушка фыркнула и побрела к своей лошади.
  Нет, ну это надо подумать, а! Нет это уже не в какие ворота не лезет! То что мне понравился этот... этот! Еще не значит, что ради него я буду совершать какие-то жутко-психо-шизоидные поступки! А уж приносить себя в жертву я никак не желаю! Черт, выставила меня перед Мирном непонятно кем... вот и почему меня это волнует? Все, плевать что там будет думать этот дух, плевать что думает Эль, на все плевать! Быстрее бы закончить это дело, и наконец вернуться в привычное течение дел... в привычную жизнь... где нет полу живых полу мертвых эльфов, и не в меру заботливых подруг... нет? Совсем? Н-да-а... это будет немного грустно... 

0

16

Эледвен, донельзя смущенная, но в глубине души по-прежнему считающая себя правой, взобралась на своего Анара и, искоса поглядывая на гневно сопящую Акерену, некоторое время молчала. Так они и ехали молча - Акерена и Эледвен впереди, четверка стражей сразу за ними.
- Ну, не сердись, прошу тебя! - наконец не выдержала Эль. - Может быть, я и чересчур заботливая, но ты не можешь отрицать, что ты иногда склонна на неосмотрительные поступки. И еще - разве ты не влюблена в этого Мирна? Вот посмотри мне в глаза и ответь. Но в любом случае - зря ты ему сразу все выложила. А если подозрения неосновательны? Ведь тогда мы напрасно обидели его? А если основательны, то он теперь знает, что мы его подозреваем и насторожится. Вот чего ты добилась? Неужели ты думала, что если он и правда задумал дурное, то так сразу нам это и выложит? И что мы теперь будем делать?
Целительница была откровенно расстроена - они не избавились от своих подозрений, но и уверенности в их безосновательности у них не было. И в любом случае они настроили Мирна против себя. Что за несчастье!

0

17

Аки все так же метала взглядом молнии.
- А толку скрывать что-то от него? Он все равно все узнает, как только наберется сил. Забыла? Все что знаю я - знает он. - Аки прищурила глаза. Потом потерла рукой шею, почувствовала усталость... н-да, перестаралась для первого раза. Теперь вот мучайся, а спать то охота в самом деле, и желательно без снов...
- И, Эль, ты слишком драматизируешь... Да, мне понравился этот эльф.. э.. дух... нет, все же эльф. Но это не значит, что ради него я готова сигануть со скалы! Я наверное эгоистка, но себя я люблю больше. И вообще... может мне кажется, что он мне нравится, потому что так близко к себе я обычно никого не подпускаю... я имею в виду в духовном плане. Он ведь знает обо мне все-все, даже то, чего я предпочла бы забыть и никогда не вспоминать и желательно никому не рассказывать...
Аки вздохнула. Она уже совсем успокоилась... и даже красные искры из глаз исчезли. Она ослабила хватку на луке седла, а то ей было показалось, что та уже начала трещать...
  Что-то я в последнее время стала слишком эмоциональна... нужно куда девать эти излишние эмоции. Скорее всего это из-за того, что в последние недели я магией почти не пользуюсь... нужно спалить что-нибудь! Срочно! Иначе я вообще стану психически неуравновешенной... хотя... нельзя сказать, что я сейчас нормальная..
Акерена улыбнулась своим мыслям. Кем-кем, а маньячкой она себя еще не считала... все впереди.

0

18

- Вот это-то меня больше всего и пугает, - вздохнула Эледвен. - Зная о тебе все, до самого сокровенного уголка твоего сердца, он легко может возбудить в тебе любовь к себе. И разве ты - такая эмоциональная и пылкая - не отдашь с радостью свою жизнь за жизнь любимого человека? Лично я бы отдала, не задумываясь...
Заговорив о любви, Эль тут же взглянула на мерцающее на пальце кольцо - оно ответило ей ровным спокойным алым цветом крови ее возлюбленного, и девушка вздохнула с облегчением - с Йошимо все в порядке, он жив. Задумавшись, она ехала дальше. До пещер Андрот - обиталища горных гномов - оставалось совсем немного. Добыв там четвертую Слезу, они смогут вернуться назад, в дом ее родителей и ждать там возвращения из темных земель Белого Тигра с последней Слезой. Целительница очень соскучилась по нему - а кроме того, у нее, кажется, были для него новости. Правда, она была не совсем уверена в том, как он их воспримет. Но не сказать Йошимо о том, что она, кажется, понесла с тех их ночей в Нералдене, она не могла. Хотя, конечно, хорошо было бы в этом убедиться наверняка. Так, может, пока не говорить?..
Эледвен ехала в такой глубокой задумчивости, что не замечала ничего вокруг.

0

19

- Я не эмоциональная, я нервная. - буркнула девушка. Только она бы не сказала, что это утверждение не несет одного смысла. Просто надо было что-то сказать... Дальше девушки ехали молча, думая каждая о своем..
  А правда, ну вот если подумать... смогла бы я, ради этого духа, смогла бы... смогла бы? Честно ответь хотя бы себе... неужели ты настолько эгоистична? Не может быть... я же могу любить? Ведь правда? Или мне все это только кажется? Черт... как все запутано. Это чрезвычайно сложный вопрос... и скорее всего, я просто... просто внушила все себе... причем сама! Скорее всего так оно и есть...Что ж может отец и был прав, когда сказал, что я такая же как мать - холодная и высокомерная... Но я ведь боролась с этим... боролась, когда чувствовала, что становлюсь такой. Может я просто перестала это чувствовать? Но я не такая, как она! Не такая! Не такая!
Акерене очень захотелось зажать голову руками, надавить на виски, чтобы вычеркнуть эти мысли, чтобы не думать больше об этом. Она не хотела больше анализировать все, что с ней произошло с момента получения первой слезы. Она изменилась, как внутренне, так и внешне. И ведь даже не замечала этого... до последнего времени. Может Мирн и влиял на нее, и менял по своему усмотрению, но она все равно не сможет ради него причинить себе вред... вернее умереть. Это не входит в ее планы. И пусть это выглядит не совсем честно, или не совсем красиво, а эгоистично, но это так и вряд ли будет иначе. Может чары Мирна пока  ослабли и иллюзия Акерены о нем рассеялась, а может Аки просто, наконец, призналась себе, что все чувства - просто симпатия раздутая не в меру бурным воображение. Так или иначе, аки уже не могла сказать, что любит его.
   А пещеры уже показались в дали...

---->>> Андрот - пещеры в горах Амана

Отредактировано Акерена (21-08-2010 19:17:37)

0

20

---------->>>> Андрот - пещеры в горах Амана

Акерена еле отыскала свою лошадь... ее уже хотели продать под шумок, за отсутствие хозяина. Пришлось немного поскандалить и Картинку вернули. Застоялась она там, поэтому и взяла с места в карьер... А эльфа наслаждалась огромным высоким небом и свежим ветром... поэтому очнулась она, когда была уже довольно далеко от пещер... очень далеко. Вздох облегчения перерос в обреченный выдох. Ну не любила она неизвестность... и боялась. Почему-то первые три части артефакта не вызывали такого странного чувства. Будто внутренняя система безопасности вопила во все горло... правда Аки как обычно не уделила этому должного внимания.
  Девушка съехала с дороги, и уютно расположилась под деревом. Лошадку расседлала и пустила погулять, все равно не убежит... зачем ей это. И вот уже около полу часа Аки гипнотизировала два камешка. Один красный, другой черный... больше всего ее пугал черный... было в нем что-то, что-то темное, как бы не смешно это звучало.
  Собравшись с мыслями, девушка сжала камни в кулачках, закрыла глаза и тут же почувствовала обжигающую волну. Потом горячо стало в районе груди и на лбу... спустя тридцать секунд все прошло. Акерена достала зеркало и долго всматривалась в татуировку на лбу в виде обруча с тем же самым преславутым полумесяцем. Теперь рисунок на теле составлял что-то определенное... Два полумесяца на плечах соединялись с такими же полумесяцами между лопаток и на груди. На лбу была отдельно. Все. Что делать дальше девушка не знала, и прямо спросила духа. Ей, конечно, хотелось сделать что-то для него... что-то хорошее, что-то большее... но после долгих разговоров, во время ее пребывания в пещерах, она поняла - ничего она больше сделать не сможет. Только отпустить его...

+1

21

Акерена устроилась по-удобнее и под руководством Мирна начала проводить ритуал...
  Она оказалась снова на лесной поляне... но не на той, где она обычно встречалась с духом эльфа, не в его воспоминании. Этот лес был черным, сгоревшим. Густой туман не позволял видеть ничего дальше вытянутой руки, и был туман таким странным, будто клочками перемещался вокруг эльфы. Сколько она бродила в этом месте, Аки не сказала бы и под пытками. Потом туман неожиданно кончился и девушка чуть не упала в озеро. Еще шаг и полетела бы она с обрыва прямо в темную воду, нарушая идеально ровную гладь озера.
- Все. Приехали. И куда дальше? Плыть что ли? Замечательно!
Акерена плюхнулась на землю и скрестила руки на груди. Все чаще и чаще всплывала мысль о том, что нафига ей все это надо вообще? Что она тут забыла? Вместо того, что бы уже приехать в какую-нибудь таверну (до дома далеко, однако) и сладко спать на мягкой кровати.
  На том берегу озера что-то сверкнуло, а когда Аки присмотрелась то, о чудо, обнаружила там знакомого духа, который приветливо махал ей рукой. О том, что бы обойти озеро нечего было даже и думать. Эльфа спустилась аккуратно и зашла в воду. Ничего не произошло... разве что озеро было очень мелким, можно было пройти его, просто пройти. Где-то на середине озера девушку ждал подвох... на нее обрушились все страхи Мирна. Все, чего он когда-либо боялся... и ей пришлось переживать все... все страхи воспринимались как свои. Аки захотелось развернуться и бежать обратно, подальше от озера, подальше от леса, подальше от страха...

0

22

На другой берег девушка вывалилась уставшая, сил не было в принципе. Акерена на чистом упрямстве доползла до ближайшего дерева и уже там свалилась ничком. В тот же момент она очнулась. Если бы она себя видела в тот момент, перед ней предстала бы такая картина. Вечер, девушка полу лежит под деревом, рядом пасется ее лошадка. Вид у эльфы уставший, а в светлая голова девушки приобрела новый оттенок... серебристый. После пережитого, у девушки появилось очень много седых волос... очень много.
  Непонимающе осмотревшись, Акерена позвала духа. И тут же получила на орехи. Ей не надо было соваться в озеро, и на том берегу его не было... а теперь у нее сил осталось если не в половину меньше. Резко потемнело и Аки снова у темного озера.
- Та-ак, такие резкие перемещения из обычного мира в мир... э.. а что это за место вообще? Короче, мне тут не нравится. МИРН!!! - еще чуть и Акерена сорвется на истерику. Дух не ответил... а свой собственный голос не прозвучал. Ни звука. Все что она говорила, пыталась говорить, это все был голос ее мысли. От этого эльфу пробил озноб. Страшно, когда в такой гробовой тишине ты не можешь услышать даже собственного голоса.
   И снова блуждания по лесу, и снова в тумане. И наконец-то все ее блуждания вознаграждены. Аки обнаружила духа. Он сидел на пятачке зеленой травы, посреди сгоревшего леса, и если присмотреться, то можно было заметить полу прозрачные нити, окружающие этот пятачок жизни... если она здесь вообще есть. В общем, дух был заперт.
- Ну неужели! Я уж думал мне тут еще тысячу лет сидеть. - беззлобно пробрчал дух эльфа. Правда и его слова прозвучали в голове девушки. Эта тишина уже начинала бесить.
Аки подошла и ткнула в кокон, окружающий духа, и тут же получила электрический разряд, отчего и полетела спиной корешки считать. Поднялась она крайне злая, зато уже наученная, что нельзя тыкать пальцем не известно куда. Следующие пол часа (вроде как, может и больше, может и меньше) Акерена пробовала кокон на прочность различными способами. Наконец она, уже прилично подкопченая и местами обгорелая (приходилось уворачиваться от собственных же пульсаров) сидела и рассказывала Мирну кто он на самом деле, потому что притащил ее сюда.

0

23

- Помнишь, что говорили о свойствах артефакта? Ну... как накопителя? Чтобы выпустить меня надо много силы... очень много. - как не решительно проговорил дух.
Аки поморщилась. Но решила попробовать. Единственное, о чем она забыла, так это об неких "побочных" свойствах - использование артефакта не пройдет бесследно для нее...
  Эльфа направила весь свой резерв через артефакт, и получила много... намного больше, чем могла бы принять и направила все это на кокон с духом. И попала в воронку. Она пропускала силу через артефакт и получала много лишнего, что в свою очередь тоже направлялось через "усилитель". В итоге, на девушку свалилось столько, что удержать все(!) она не смогла. На лбу выступили крупные капли пота, она уже давно опустилась на колени, под давящей силой, пропущенной через артефакт. А "темница" все не хотела поддаваться. Дух что-то кричал, махал руками, пытался пробиться изнутри... но это все уже было не важно. Акерена увидела трещину, поползшую по кокону и упорно продолжала направлять энергию. Она уже знала, что нужно сделать небольшую брешь, а там Мирн уже сам выберется.
  Аки представляла, будто стоит посреди быстрой реки, и хочет идти против течения, и каким-то чудом ее еще не снесло потоком. Но вот, как будто кто-то перекрыл кран и поток силы прекратился, эльфа хотела остановиться, оставить что-то себе, но уже не могла. Что-то начало вытягивать ее собственные силы, ее резерв... который уже подходил к концу, а трещинка вот вот начнет увеличиваться.
  Силы покинули девушку... она медленно опустилась на землю, так хотелось спать. Аки закрыла глаз, и сквозь опускающуюся пелену смогла увидеть, как эльф выбирается из кокона. Последней мыслью девушки было: "У меня получилось..."
  Дух подошел к девушке, трясущимися руками поднял ее... для того, что бы увидеть тысячи искорок, в которые она превратиться...
А в реальном мире, где на полянке у дерева, где небо уже окрасилось первыми рассветными лучами, где все еще паслась белая лошадь... осталось безжизненное тело прекрасной эльфийки, где на бледном лице застыла улыбка...

+1

24

Горы Амана (Пелоры)  ===>>>

И вот втроём, Эледвен, Элрик и Амрис  доехали до дороги из пещер гномов, было холодно, шел снег. Йошимо чуствовал что немного озяб, в землях небесных обитателей было почему то теплее. Он вдыхал запах земли и зимы, но ему нравилось чувствовать себя почти что дома, наконец то, всё такое родное и привычное, не то что парящих горах. Амрис с интересом осматривался по сторонам поражаясь видам леса и полей.
Йошимо улыбался, он рассмеялся, и послал коня в галоп, он очень соскучился по просторам.

0

25

Внизу было не так холодно, как в горах - хотя первые снежинки уже полетели и здесь. Но здесь холод был не пронизывающий, а скорее бодрящий. И он действительно веселил душу. Поэтому, когда Йошимо со смехом послал своего коня в галоп, Эледвен тоже рассмеялась, пришпорила свою лошадку и понеслась вслед за мужем. Амрис летел над ними и, наверное, удивлялся их ребячеству. Так они проскакали пару часов, как вдруг на небольшой полянке у обочины целительница заметила знакомую лошадку.
- Это же Картинка Акерены! - радостно закричала Эль. - О, Аки! Как я рада буду ее увидеть!
Эледвен свернула с дороги и там, под большим деревом, почти сразу увидела спящую Акерену. Целительница соскочила с коня и радостно подбежала к подруге. И только тут она с ужасом обнаружила, что Акерена вовсе не спит - она мертва, и мертва уже не первый день. В отчаянии Эль пыталась отыскать у неподвижного тела хоть какие-то признаки жизни, хоть небольшую искорку - и не находила ничего. А мертвых воскрешать она - увы! - не умела. Эледвен зарыдала.
- Это все Мирн, Мирн! - в отчаянии повторяла она. - Я так и знала! Я никогда не доверяла этому эльфу! Бедная, бедная Акерена! Как мы могли оставить ее одну? Нужно было присмотреть за тем, как она будет проходить инициацию последних слез. Это я, я во всем виновата!
Отчаяние, жалость и чувство вины захлестнули целительницу настолько, что она даже забыла об Элрике и Амрисе - только рыдала и гладила холодные руки и лицо своей мертвой подруги.

Отредактировано Eledven (07-11-2010 22:42:37)

+1

26

Приблизившись к плачущей Эль он сел рядом на корточки и погладил её по голове.
- Ну вот, она всё таки собрала эти слёзы и они убили её. Печально.
С этими словами он прижал к себе плачущую Эль и успокаивал её. Рядом приземлился Амрис и с непониманием смотрел на мёртвую девушку, замёрзшее тело, красивое и спокойное лицо. Он никогда раньше не видел еще мертвых. И это ранило его в нежное юношеское сердце. Он погладил её по лицу и посмотрел на Элрика.
- Значит... Значит смерть такая?
- Нет, чаше она гораздо хуже. - Ответил Йошимо.
- Я... Я не могу... Можно я что нибудь сделаю? Для неё.
- Да, сделай конечно.
Амрис поднял девушку мёртвую на руки и поднялся с ней в воздух и скрылся в горах.
Тем временем Элрик устроил ночлег, развёл костёр, поставил палатки. Готовил чай.
Позже вернулся Амрис. Один.
- Я похоронил бедную девушку, оставил её в одной из пешер в горах на каменном ложе и скрыл магией.
- Хорошо, молодец, ты поступил правильно. - Ответил ему Элрик.
- Она такая молодая и красивая, я мог бы её полюбить... Почему она мертва? Не справедливо.
- Добро пожаловать в наш мир, ты встретишь еще очень много несправедливости.

Отредактировано Йошимо (07-11-2010 23:31:27)

+1

27

Весь вечер Эледвен была печальная и то и дело снова и снова начинала плакать. Есть она отказалась - аппетита не было совсем. Только попила горячего чаю и рано ушла в палатку спать. Она долго там ворочалась, и из палатки время от времени доносились ее сдавленные рыдания.

0

28

Еще какое то время Амрис и Элрик говорили о смысле жизни и смерти и вообще о всяком. Наконец стемнело и совсем похолодало и пора уже было спать. Амрис залез в свою палатку, там укрылся и вскоре уснул а Йошимо ещё какое то время рассматривал звездное небо, он выискивал какое то знамение, но небо было безоблачным и спокойным, поблескивало безразличным холодом звезд. Наконец ему это надоело и он забрался в палатку, дремлющей Эль. Она спихнула с себя одеяло и была похожа на мерзнущего котёнка. Тогда Элрик лёг рядом и не раздеваясь, прижал её к себе и укрыл их обоих одеялом.
Вскоре Эль уснула в тепле и тихо посапывала, да и скоро Элрик уже спал.

Отредактировано Йошимо (08-11-2010 00:04:46)

0

29

Проснувшись раньше всех, Эль разожгла костер, сварила кофе, приготовила завтрак и разбудила мужчин. Впрочем, они и сами уже тянулись на вкусные запахи. Сама же Эледвен все еще была печальна и задумчива, и, убирая остатки завтрака, попросила Элрика, если можно, не заезжать в королевский замок Тотенхем (дескать, она недостаточно хорошо одета для этого), а ехать прямо в Аннуминас, к ее родителям. При этом смотрела на мужа умоляющими глазами и непроизвольно прижимала руки к груди. Видно было, что ей просто не хочется сейчас ни с кем общаться и надо как-то свыкнуться с тем, что ее подруга умерла - такая молодая, красивая и полная сил - умерла! В возрасте Эль смириться с этим было очень трудно.

0

30

- Аннуминас так Аннуминас. Конечно дорога не будет простой, останавливаться будем в тавернах придорожных.
Сказал Йошимо это спокойно и пожал плечами, ему в принципе было всё равно, да и эта Аки не слишком ему нравилась, а вот Амрис совсем расклеился от такой неожиданной встречей с Её Величеством, Госпожой Смертью. И тоже ходил понурый. Не удивительно, не так он представлял себе встречу с новыми наземниками, поэтому он всё время крутился рядом с Эледвен, её горе стало и его горем. А Йошимо всё так же спокоен и суров, собрал вещи и загрузил коней. Коняку Акерены, он определил Амрису, пусть учится верховой езде, не всё же ему парить в небесах. Через час они отправились в Аннуминас.

===>>>  Аннуминас.

Отредактировано Йошимо (08-11-2010 00:32:34)

0

Вы здесь » Междумирье. Меч и магия. » Горы Амана » Зеленопутье - начало тракта: дорога от пещер Андрот до замка Тотенхем.