В западной части города находится район из нескольких тайных улочек, который принадлежит Гильдии воров. Штаб гильдии располагается в здании заброшенного склада, который внешне к себе ничем не привлекает. Зато внутри он обставлен очень даже удобно и чтобы попасть в святую всех святых надо знать особый тайный путь и особый пароль. Здесь мастерству обучают новичков, здесь можно встретить представителей практически любой расы и что удивительно - гильдия в себе настолько сплочает, тролль может пить с человеком, а эльф не побрезгует обществом орка.
Гильдия воров
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться209-09-2010 11:06:17
Пещера костей. ==>
Дельдуват -- самый большой город в мире Тьмы. Он занимает огромное пространство в сердце морканских земель и кишмя кишит не только морканами, но и всеми другими обитателями континента. Казалось, что горожане -- не больше муровья, безлики в массе своей, среди которых так легко потерять себя самого. Тот находил это все очень ироничным.
Тот стоял на коленях со связанными за спиной руками и старался поменьше сглатывать, чтобы не порезаться о лезвие ножа, приставленного к горлу. Во рту был металлический привкус крови, а разбитая губа неприятно ныла.
-- Ты всерьез думал, что сможешь спрятаться от фон Мистраль? -- шепотом спросил державший нож.
Шепот прозвучал слишком громко в тишине полутемного помещения.
Отредактировано Тот (09-09-2010 22:35:07)
Поделиться309-09-2010 23:33:54
Ну, да, сложно спрятаться от того, кто знает тебя лучше тебя самого: Тот мстительно посмотрел на большого чёрного ворона, молча взиравшего на него со спинки большого кресла перед юношей.
-- Почему от тебя всегда одни проблемы? -- спросил приятный нежный женский голос и человек, державший нож, вздрогнул от неожиданности.
Для Тота появление старосты Гильдии Элизы фон Мистраль по прозвищу Тихая Погибель не было неожиданным: своим мистическим взором он видел как повелительница теней, окутанная тьмой, находясь на пороге мира мёртвых, прошла через всю комнату и устроилась в кресле. Она жестом руки в перчатке с тонкими стальными когтями приказала своему подчинённому удалиться и поправили своё длинное белое платье.
Тот по прежнему стоял на коленях со связанными за спиной руками: он был совершенно уверен, что его бывшая учительница просто хочет с ним поиграть прежде чем убить.
-- Твой высокопоставленный дружок поставил Гильдию перед выбором: либо мы сами очистимся от предателей, либо он искоренит саму Гильдию. Вспоминая, как быстро он сменил всю верхушку Гильдии, когда в прошлый раз мы с ним не согласились, старосты решили разобраться самостоятельно... -- Элиза осеклась и погладила своего ворона.
-- Если бы я только знала во что всё это выльется! Кто мог знать, что эти двуличные ублюдки, иллюминати, так глубоко пустили корни?! 8 из 13 старост Гильдии оказались предателями! -- женщина не сдерживала свой гнев и в одном импульсивном порыве рассекла подлокотник кресла когтями.
-- В городе идёт настоящая война! Кровь Гильдии залила все улицы! Брат на брата! Этому безумию нет конца! -- Элиза в порыве гнева встала из кресла и, яростно чеканя шаг, подошла к Тоту и наклонилась к его лицу.
-- Я -- всё, что осталось от Гильдии... -- Элиза посмотрела на юношу полными отчаяния глазами и, быстро осознав, что слишком открылась, гневно выпрямилась и, развернувшись, отошла на пару шагов.
-- Я единственная уцелевшая староста... Предателей осталось трое. Я хочу, что они умерли, -- она, стоя к Тоту спиной, обняла себя за плечи, сначала её голос дрогнул, но она быстро совладала с собой.
Всё пространство комнаты заполнила тишина.
-- ...помогу... Я помогу тебе... Я ведь твой должник... -- робко начал Тот, но его голос постепенно становился увереннее.
-- Да, ты мне должен. -- холодно сказала Элиза и разрезала верёвки, державшие Тоту руки.
Элиза фон Мистраль по прозвищу Тихая Погибель, повелительница теней, последняя уцелевшая староста Гильдии Воров.
Поделиться412-09-2010 11:43:47
Тот лежал в своей старой каморке, где больше года назад он прожил несколько месяцев, прежде чем сбежал от своей учительницы. Да, его врождённые способности впечатляли даже его самого, но становиться таким же как Тихая Погибель он не хотел и не собирался.
Тот пытался поспать, но вновь на него обрушился кошмар, что преследовал его с того момента, как он очнулся посреди пустоши.
Каждый раз кошмар повторялся, но и появлялись новые детали. Сегодня это был звук. Звук похожий на скрежет ржавого металла, многократно отражённый от сводов гигантской пещеры. Снова он видел воинов в тяжёлых латах с огромными мечами, снова они горели призрачными огнём, снова они противостояли ордам демонов... Но этот звук... Многократно отражённый скрежет превращался в некое подобие голоса:
"Незримые стражи во мраке Бездны
Пред скверною демонов последний оплот
Ведомые клятвой, обетом священным:
«Пускай каждый демон в мученьях умрет!» "
Тот проснулся весь липкий от холодного пота как раз за мгновение, когда в комнату вошёл один из людей фон Мистраль.
-- Пойдём, Староста зовёт, -- холодно сказал вор.
-- Пойдём... -- без эмоций сказал Тот.
==>кабак "Вырви глаз"
Поделиться519-09-2010 18:32:30
Трущобы ==>
Тот лежал в деревянной ванне , горячая вода приятно расслабляла. В ванной комнате было тесно и темно: лишь маленькая, похожая на монету, свеча, да огонь за приоткрытой дверцей чугунной печи, занимавшей вторую половину комнаты(первую заняла ванна), дарили свет.
Тот отхлебнул ещё немного целебного эликсира из небольшого флакона и сполз в воду по самый подбородок. Его мышцы и раны уже перестали болеть, разодранное лицо зажило, но шрамы теперь останутся с ним надолго -- Тот невольно вздохну.
На противоположном краю ванной сидел его ворон, в печи ревел огонь, Тот почувствовал как его накрывает волной расслабленности и безмятежности -- он прикрыл глаза.
Поделиться619-09-2010 19:21:17
Тот очнулся от того, что начал замерзать: похоже он задремал и вода успела остыть. Ворон обратился чёрным дымом и впитался в поры кожи на протянутой ему руке Тота. Юноша выбрался из ванной, перевернул её -- вода потекла по наклонному каменному полу к сливному отверстию в углу. Одев свежее бельё, и чистую одежду, заботливо предложенную Гильдией, Тот вернулся в свою каморку, где быстро перекусил и принялся за свои клинки.
Сначала он смыл кровь с них кровь горячей мыльной водой, а затем вытер их насухо. Пару раз скользнул мягким камнем по ножу, а вот с саблей пришлось повозится подольше:хотя её лезвие всё ещё сохранило первозданную форму и грубое обращение Трога не смогло ей навредить, Тот всё же счёл необходимым основательно пройтись по режущей кромке точильным камнем.
Закончив ухаживать за клинками, Тот собрался и вышел из своей каморки -- он хотел поговорить с Тихой Погибелью о том, что она собирается предпринять по поводу старост-ренегатов, Чёрного Зуба и Медяка.
Выйдя из своей каморки в тёмный коридор, Тот споткнулся о труп и с грохотом повалился на пол...
Поделиться719-09-2010 20:05:34
Тот на четвереньках подполз к трупу и заглянул ему в лицо: это был тот самый молоденький вор, что вытащил его с поля боя. У паренька была перерезана глотка и стеклянные глаза укоризненно смотрели на Тота. В доме стояла какая-то мертвенная тишина: жуткая, как на кладбище. Только где-вдалеке слышался мерный стук падающих в ведро или таз медленных капель.
Поделиться819-09-2010 21:04:55
-- Твоюж... -- прыснул шёпотом Тот.
Юноша встал на ноги и, растворившись в темноте, незримый и неслышимый помчался со всей своею скоростью в покои Старосты. По дороге он нашёл ещё несколько трупов, числом 10 штук -- ситуация стала напрягать Тота ещё сильнее. Это были не какие-то уличные воришки или здоровяки-забияки, это были лучшие бойцы Тихой Погибели! А их кто-то по одному порезал как слепых щенят!
В покоях старосты его вернул в материальный мир мягкий свет светильника: юноша замер, прислушался, огляделся по сторонам -- ничего.
-- Да где ж все! -- нервно буркнул юноша, озираясь вокруг.
Поделиться919-09-2010 22:02:52
Но Тоту никто не ответил. В доме было все так же тихо и безжизненно. Казалось, что этот дом никогда и не был жилым, что это всегда был тихий могильный склеп. Какой невидимый враг пробрался в него? Кто вырезал лучших боевиков Тихой Погибели? Куда девалась она сама? Ответ на эти вопросы Тот должен был найти сам. И как можно скорее.
Поделиться1021-09-2010 07:40:24
Тот направился к выходу из комнаты, как внезапно почувствовал движение воздуха за своей спиной -- резко обернулся, выхватывая нож... Перед ним оказался завёрнутая с головы до ног в чёрную ткань фигура с бездушной маской на лице -- в следующее мгновение пропали все звуки, все ощущения, Тот увидел как Тихая Погибель молниеносным ударом разодрала когтями глотку и чёрная фигура, разбрызгивая кровь повалилась на пол...
-- Это был последний! -- с чувством удовлетворения сказала фон Мистраль и посмотрела на Тота, внезапно глаза её округлились.
Тот с ужасом осознал, что ничего не чувствует, потерял ко всему интерес и ему тяжело дышать: юноша приложил руку к собственному горлу, а затем поднёс её к своему лицу, чтобы разглядеть чем он так её испачкал. Рука была в густой ало-чёрной субстанции: кровь стекала по ладони в рукава и несколько крупных капель упало на пол. Тот с ужасом осознал, что происходит, но его накрыло волной какой-то безвольной апатии, юноша опустил руки, упал на колени и последнее, что он увидел перед тем, как его сознание поглотила тьма -- лица фон Мистраль -- староста что-то говорила ему, но он ни слышал ни звука.
Отредактировано Тот (21-09-2010 07:40:56)
Поделиться1121-09-2010 08:39:03
Очнулся Тот в узкой темной нише и сначала испугался, что он лежит в гробу и его уже похоронили. Шея была замотана толстой повязкой, не позволяющей ему двигать головой, да и сама голова была чем-то зафиксирована. Попробовав подвигать руками и ногами, молодой моркан с ужасом понял, что и они крепко привязаны и двигаться он не может. Парень открыл рот, чтобы закричать, но не смог выдавить из себя ни единого звука.
Поделиться1202-10-2010 16:01:58
Через несколько недель мучительного лечения у гильдийских лекарей, про которых сами гильсмены говорили, что "они либо вылечат тебя, либо окончательно убьют", Тот наконец вернулся в свою каморку. На его койке лежала новая одежда, которую милостиво ему подарила Староста: лёгкий тонкий чёрный плащ-накидка с капюшоном, чёрно-серая шёлковая броня, чёрные замшевые сапоги до колен с мягкой подошвой без каблуков, пара комплектов шёлкового исподнего, толстые длинные носки, даже его вещмешок был заменён на чёрную заплечную сумку с невиданной доселе Тотом эргономикой, позволявшей не переживать за лишние моменты инерции при исполнении акробатических этюдов. Ну, а самое главное, Тихая Погибель подарила Тоту чёрные мягкие заплечные ножны для его сабли, ибо раньше она болталась в железном кольце на сумке.
Тот принял ванну, срезал ножом лишние волосы с головы и экипировался. Походя он обратил внимание на то, что его виски посидели. В совокупности со страшным тройным шрамом через всё лицо, это внешне превращало мрачного юношу в совсем невменяемого персонажа.
Тот пригляделся к новому плащу-накидке и заметил, что в темноте его края теряют чёткость и словно растворяются в окружающем мире, смазывая в целом очертания его владельца. Но стоило ему приблизиться к источнику света, как плащ вновь обретал чёткость.
Тот хмыкнул, призвал на плечо ворона и отправился прогуляться по ночным крышам.
==>Трущобы.
Поделиться1302-10-2010 19:53:17
Трущобы ==>
Миновав охранников Гильдии, Тот привёл Вивиан на Гильдийскую конюшню: в массивных клетках бесновались агишки, а в стойлах за стеной подальше от них жались несколько туров.
- Фуф! Здесь можем и поговорить... Вот же ж отродье Бездны! Еле спаслись! -- запыхавшись сказал Тот.
- Чего этому чудовищу от тебя такого надо-то? - спросил юноша Вивиан.
Поделиться1402-10-2010 20:05:51
- Сама не знаю, - пожала плечами Эль. - Но он назвал меня Эледвен и сказал, что нам пора домой. И ты знаешь, мне кажется, что Эледвен это мое правильное имя... Эледвен, а вовсе не Вивиан. Вивиан меня назвале в семье рервертов-оборотней, которые хотели меня удочерить. Но он сам... Я имею в виду этого белого эльфа... Я недавно видела его во сне - и этот сон был настоящим кошмаром и повторялся снова и снова. Я... Я боюсь его, - призналась она Тоту, глядя на него доверчивыми глазами. Эль и сама не знала почему - но она этому пареньку верила. Несмотря на то, что он был таким безжалостным убийцей.
Поделиться1502-10-2010 20:11:45
- Хмм... -- задумчиво буркнул Тот. Только теперь он смог нормально приглядеться к девушке и понять что же с её видом не так. В его мистическом зрении она вся светилась снежно белым светом, казалось сияние было под её кожей. Тот осмотрел её с ног до головы и заметил, что на животе сияние особенно сильно.
- Ты какая-то странная, Вивель... А куда ты шла? -- Тот не нашёл ничего лучше, чем скомкать оба имя в одно.
Поделиться1602-10-2010 20:31:16
- Я... меня нашли в лесу рерверты. Знаешь, это такие люди-оборотни, - застенчиво сказала Эль. - Я была слабая и ничего не помнила. Собственно, я и сейчас ничего не помню. - призналась девушка. - Ни как попала в тот лес, ни кто я, ни откуда. А рерверты сказали, что я целительница, потому что видели, как я исцелила своего белого волчонка - вот этого, - Эль кивнула на внимательно прислушивающегося к их разговору Шима. - И они хотели, чтобы я тоже стала оборотнем и жила с ними. Но матушка Ульфия - это их знахарка - увидела, что я в тягости. - девушка густо покраснела и опустила голову. - И она сказала, что я должна срочно идти в земли Света - потому что моему ребенку нельзя долго оставаться во тьме. Вот я и иду. - со вздохом закончила целительница. - А куда идти в эти самые земли Света, не знаю. Ты мне поможешь? - снадеждой спросила Эледвен Тота.
Поделиться1702-10-2010 20:39:00
- Помочь то я могу... Но, вот, увы, пойти с тобой не смогу: меня здесь держат обязательства перед моей учительницей. Она мне больше не простит предательства, -- несколько виновато сказал Тот.
- Выбери себе животное по нраву, а я пока пойду поищу тебе кое-чего в дорогу, -- с этими словами Тот удалился на другой конец конюшни и скоро вернулся с походной одеждой, котомкой сухого пайка, двумя большими флягами воды и седлом(с прикреплённым к нему кинжалом).
- И да, вот, держи... Покажешь это любому офицеру Союза Тёмных Земель, и они сделают всё как ты попросишь, -- юноша протянул девушке кольцо с печаткой, которое получил от Его Светлости.
Отредактировано Тот (02-10-2010 20:40:24)
Поделиться1802-10-2010 20:55:27
- Ой, спасибо! - обрадовалась Эледвен. - Только покажешь мне, в какую сторону ехать? А то я не знаю.
Тут ее взгляд упал на агишек и туров и сразу стал очень заинтересованным:
- Прямо любого-любого могу выбрать? - с придыханием спросила она Тота и, получив утвердительный ответ, занялась выбором - прошлась несколько раз между стойлами, заговаривая то с одним животным, то с другим, заглядывала им в глаза и, наконец, остановилась у стойла с уголно-черным агишкой, протянула ему руку и зверь, понюхав ее, лизнул руку девушки вкрадчиво и нежно.
- Вот этот! - уверенно сказала Эль. - Я назову его Ворон.
Потом они с Тотом оседлали Ворона, приторочили к его седлу мешок с сухим пайком и фляги с водой, кольцо-печатку Эль спрятала в карман меховой безрукавки, доставшейся ей от Ульфии и, наконец, собравшись, Эледвен прямо посмотрела Тоту в глаза:
- Спасибо тебе! - дрогнувшим голосом сказала она и, потянувшись, легко поцеловала парня в щеку. - Я никогда тебя не забуду! И если смогу тебе когда-нибудь помочь, то обязательно помогу. А теперь прощай. - и она легко запрыгнула в седло своего Ворона, тут же облаянного неугомонным Шимом.
Поделиться1902-10-2010 21:03:57
Прежде чем девушка запрыгнула на своего Ворона, Тот накинул ей на плечи длинный дорожный плащ из шерсти туров.
Смущаясь от непривычного ему проявления благодарности, Тот подвёл за уздцы Ворона ко входу в туннель.
- Это один из тайных гильдийских туннелей. Второй поворот направо и не сворачивать -- выйдешь прямо на дорогу на Ангбанд. Тёмную Крепость. За нею Сумеречье. Береги себя, мне кажется ты больше, чем просто ты, -- голосом полным лёгкой грусти сказал молодой Моркан.
Тот отправил следом своего ворона, чтобы убедится, что девушка не заблудится в подземном лабиринте.
Поделиться2002-10-2010 21:21:22
Эледвен напоследок еще раз кивнула Тоту, помахала ему рукой и уверенно направила своего Ворона в жерло туннеля.
- Второй поворот направо и не сворачивать, - твердила она про себя, удивляясь тому, что кто-то взял на себя такой гигантский труд - прорыть мощную систему подземных тоннелей.
- Разве по поверхности было бы не удобнее? - дивилась Эль. Дело в том, что слова Тота о какой-то неведомой гильдии были для Эледвен совершенно непонятны, а просто приняты, как факт - а что за гильдия, зачем она, это осталось за гранью ее понимания.
Она свернула во второй туннель направо, потом долго ехала прямо и, наконец, выехала на дорогу. Над дорогой стояла густая темная ночь, напоенная незнакомыми тревожными запахами, а сверху на нее взирала злобным оком красная луна мира тьмы.
- - - - > > Пыльный тракт, начало
Отредактировано Eledven (02-10-2010 21:23:00)
Поделиться2105-10-2010 07:02:44
Тот убедился, что девушка не заблудилась в подземном лабиринте и удалился в свою каморку. На него внезапно обрушилась смертельная усталость, и он сразу же повалился на свою койку.
- Повелите теней, ты забыл про своё обещание? -- проскрежетал голос в голове юноши.
Тот перевернулся на спину и увидил, что перед ним висит его призрак и бесстрастно буравит взглядом.
- Ты забыл о своём обещании, Повелителю Мёртвых? -- снова проскрежетало в черепе моркана.
- Пора заняться делом, мальчик! -- с этими словами призрак обхватил Тота и мир вокруг него замелькал, словно он проносился мимо на невероятно огромной скорости.
==> Барад-Рум. Врата Бездны.
Поделиться2221-11-2010 22:42:31
Пыльный тракт. ==>
Тот аккуратно, под покровом темноты, пробрался в Гильдию и осмотрелся: вроде везде были люди Тихой Погибели. Обрадовавшись, что Гильдия всё ещё в надёжных руках, и, что он ещё не встретил обладательницу этих рук, Тот прошмыгнул в свою каморку и завалился спать. Напряжённый ход торгового каравана с покупками Герцога Дельдуватского его порядком вымотал -- сил на разговоры и препирательства у него не было совсем. Вскорости Тот уснул здоровым сном с улыбкой на устах в месте, которое он привык считать домом.
Поделиться2323-11-2010 11:08:40
Тот проснулся от того, что большой черный ворон Тихой Погибели громко каркнул, сидя в его каморке на спинке стула у кровати. Юноша едва продрал глаза, и ворон каркнул еще раз.
- Да иду я уже! Иду! -- пробурчал Тот, сползая с кровати и принимаясь одеваться.
Вскоре Тот пришел в рабочую комнату старосты: повелительница теней сидела на массивном деревянном стуле с высокой спинкой и вчитывалась в бухгалтерский фолиант.
- Знаешь, ты очень ненадежный союзник. Приходишь и уходишь, когда сам того пожелаешь и никого не ставишь в известность, -- констатировала факт староста, не отрываясь от чтения.
- Я не мог остаться: обстоятельства оказались сильнее меня. Но я вернулся как только смог, ведь я обещал и... -- староста жестом приказала Тоту замолчать, к ней подошел юноша одетый так же как Тот. Он вручил ей какие-то бумаги, которые до этого молча составлял за столом в стороне.
- Знакомьтесь: это Триест, мой новый ученик. А это Тот... Мой самый никчемный ученик, -- Тихая Погибель была раздосадована поведением Тота, поэтому и язвила. Если бы она на него обиделась, то давно убила бы своего ученика.
Поделиться2423-11-2010 11:18:29
Позднее, когда Триест закончил возиться с бумагами, Тот нашел его и предложил прогулятся по крышам ночного города. Попутно Тот залез в мысли юноши и узнал, что новый ученик в растерянности и не знает как относиться к Тоту.
- Относись ко мне как к вредному старшему брату, -- подсказал Тот, когда они покинули убежище Гильдии.
==>Трущобы.
Поделиться2526-11-2010 12:35:44
Кабак "Вырви глаз"==>
Тот провел военных в свою каморку, а затем до самого утра уговаривал старосту пустить их в хранилище Гильдии, чтобы хорошенько их экипировать. Трижды раскритиковав план Тота со всеми возможными поправками, на утро староста сдалась со словами "тебе проще дать, чем объяснить почему нельзя". Юноша тут же разбудил военных и сопроводил в хранилище. Правда остаться с ними не смог: дух Отца манил его в гильдийскую кузню. В кузне его отец с типичным ему рвением принялся осуществлять свою придумку: к вечеру, уставший и голодный Тот, еле переставляющий ноги, вернулся в свою каморку и вручил паладину отличный боевой молот. Кирс, знающий толк в кузнечном деле и оружии аж присвистнул. Молот был удобен и достаточно легок для одной руки, с одной сторны его головы было "зубастое рыло", а с другой -- "острый клюв".
- Против такого оружия любой доспех что ореховая скорлупка! -- резюмировал сержант, когда Тот, наскоро объевшийся, свалился в сон.
Поделиться2626-11-2010 13:52:43
Кабак "Вырви глаз"==>
Когда гости зашли в помещение, Тот тут же выскочил из комнаты. Сообщив, что в скоре вернется. Пьяный сержант сразу завалился на кровать и уснул детским сном. Герайнт тем временем помолился, прося помощи в благом деле. Но вскоре усталость взяла верх и подвинув Кирса, лег рядом.
Под самое утро в комнату вскочил Тот и начал их неистово будить. Его лицо было пылало яркой улыбкой, он был явно доволен. Не говоря в пустую, он повел воинов на оружейный склад. Где сразу их покинул со словами, что за нами пока присмотрит Триест.
Склад был весьма солидный как для небольшой гильдии. Хотя кто знал истинное количество её членов. Осмотрев множество доспехов и различного оружия. Герайнт не мог нечего себе подобрать, все было или мало или неудобно. В то время сержант успел найти себе достойные кольчужные доспехи, весьма похожих на роботу сумеречных кузнецов. Взяв еще щит и меч, он был готов. Нетерпеливо посматривая на рыскавшего Герайнта, он начал его подгонять. На что тот, попросил его не мешать.
Поделиться2726-11-2010 14:09:58
Сорвав укрывающее полотно со шкафа, перед паладином открылись интересные доспехи, напоминавшие золотые. Доспехи ярко отсвечивали лучи факела, который Герайнт поднес поближе, дабы разглядеть их поближе. Их конструкция ввела его в восхищение, в местах сгиба, метал был наложен друг на друга так , что он не мешал передвижению воина. Примеряв латы, они оказались в самый раз. Размер был явно его, и нечто не мешало при передвижении. Да и вес оказался вдвое легшим, чем тяжелые латные доспехи.
Кирс долго рассматривал укомплектованного паладина, он не верил в прочность настолько легких лат. Даже несколько раз, ударив по лежавшему щиту, он не нанес ему не каких видимых повреждений.
- Что это черт подери за материал. – От удивления, пробурчал сержант.
- Не знаю, но мне нравиться. – Надев шлем, без проблем покрутив головой.
Закончив экипировку, Триест отвел их в комнату поужинать. Посреди которого в комнату вскочил уставший Тот, на лице была все та же радость. Он вручил паладину интересный по конструкции молот, который сразу же выхватил Кирс, дабы оценить работу.
- Против такого оружия любой доспех, что ореховая скорлупка! - резюмировал сержант.
Поужинав, они легли спать, дабы набраться сил перед боем.
Поделиться2827-11-2010 23:14:32
Рано утром Тот проснулся в набитой народом каморке. Сначала он пытался никого не разбудить, но наступив неосторожно сержанту на лицо, упал на паладина.
- Доброе утро, -- проворчал Тот и заперся в своей ванной комнате, чтобы совершить "утреннее омовение".
- Мужики, думаю, нам бесполезно рыпаться посреди дня. Можно, конечно, поспешить сейчас, пока утро и ещё не все проснулись после ночи... А можно вечером, когда паганцы устанут за день от дел неправедных. Что скажите? -- обратился Тот к профессиональным военным за завтраком.
Поделиться2905-12-2010 16:45:34
Тщательно пережевывая еду, паладин попросил дабы Тот не одевал костяную диадему, при их разговоре. – Не пойми за грубость, но диадема сейчас не к месту, она мешает сосредоточиться.
Когда морканец завел разговор, на тему время атаки, Герайнт сосредоточенно посмотрел в окно.
- Что скажите? – Тот еще раз повторил…
- Как по мне, то лучше нападения, чем в дневное время не найти. Так как с поздней ночи до раннего утра банды работают. Но, не зная всей специфики, не могу утверждать. – Надкусив кусок ржаного хлеба. – Для начала, хотелось бы узнать, какое количество воинов будет с нашей стороны. И какими навыками они обладают?...
Поделиться3005-12-2010 17:00:16
Тот снял диадему и продолжил.
- Днём главарей может не оказаться в их логове: будут бродить по окрестностям и руководить делами, -- пояснил Тот.
- А что касается соотношения сил...-- начал пространно юноша.
- Нас будет четверо. А их -- сколько встретим. Староста сказала, что у неё каждый боеспособный гильдсмен на счету, а раз план наш, то и голову в петлю сувать тоже только нам, -- закончил за Тотом Триест, материализовавшийся в реальном мире за спиной моркана.
- А тебя, значит, "братец", наша "старшая сестра" с нами послала. -- приветственно ухмыльнулся Тот "младшему брату".
- Наша способность в скорости и манёвре, а ваша -- в силе и натиске. Какие будут предложения по образу действия? -- сухо спросил Триест, сев рядом с Тотом.